Sign in to follow this  
Irina_Zelenzova

Спасите музей Рериха! Подпишите петицию!

Recommended Posts

Ирина, здравствуйте и сразу счастья в праздник! А вот про Рериха, информация малопечатаемая: восьмидесятые, советский народ творил и рвался во всё неизведанное. Посещал лекции от общества "Знание" по всей стране.

Лекторы разные. И модными стали мистические посиделки и не важно, по Блаватской, Рериху или еже около... и вот в такое интересное место пришла некая Раиса Максимовна.

Адепты от учения рериханианства взяли Такую особу в оборот, рассчитывая на дивиденды популярности. А она поверила, и убедила любимого мужа (с их подсказки) что он есть один из явленных миру "монтерей-христос".

Он проникся идеей: "новое мышление", "перстройка сути человечества", "распределение по справедливости еды и одежды" - все эти термины вы найдете как у Блаватской, так и у Рериха и других мистов начиная с Шопенгауэра.

Что стало стой "губернией", где стал править сектант известно всем.

Вот такая история где смешивание мистики с экономикой и политикой привело к косвенной гибели, уже на 2017 (начиная с 1985) ~ 30 млн. советских людей... и до сих пор идет мор....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Николай, благодарю за счастье) Впервые слышу такую информацию. На мое понимание - всегда отличаются "адепты"- последователи какого-нибудь учения от самих носителей и создателей этого учения...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this