Sign in to follow this  
НВП

Лечение компьютерной зависимости

Recommended Posts

Вчера привели на прием ребенка - гаджет-интернет-зависимость. Знаю и умею как избавлять от этого. Отличные и устойчивые результаты.

Но, для этого надо корректировать всю систему (семью, родственников различной степени родства).

Математика проста, чтобы помочь 1 (одному ребенку) - я должен трансформировать личностную неполноценность и отсутствие достаточного предметного мышления, как минимум у 5 (пяти) человек данной семьи.

И у каждого от перестроечной жизни различные девиации.

Значит фармакологию привлекать придется. Взрослые, в основном (особенно родители, в статусе "родителя" по Берну, абсолютно туго- упертые люди. Но и на них у меня есть "управа".

А теперь - математика.

Ребенка я скорректировал за один сеанс.

Далее "среда".

С каждым, как минимум по три встречи. Тоесть, на круг 15 сеансов +1 с ребенком.

Это около 200 тыс. руб. частного приема.

А так как принимал в клинике, то честно перенаправил  в бюджетную  "лабораторию девиантного поведения при ИП РАН" (слава Богу связи есть среди классных спецов). ...там они год ходить будут ;-) ....

И, Лично: большой перевед оптимизаторам медицины (пришло время, спираль эволюции заставляет платить по долгам) . Надеюсь ваши дети тоже "подсели" на интернет и гаджеты.

i10185625

Так что придете ко мне. И копите валюту.

В Москве почти не осталось людей работающих с системами отношений и их социальной детерминации внутри себя. Лохотрона много.

Неврологов с успокоительными много.

Но вылечить - НИФИГА! ко мне пойдёте.... зря что ли деньги "копили" ради будущих чад?

Вы же против  психической неполноценности наследников?! Жду!

............................а ведь Шемякин предупреждал:

i10185763

i10185762

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Коллеги... (1), здравствуйте и гости (2) :-) . Бесперспективность социальных сетей для деятельной сферы человека стала ультра очевидной. А проводя (уже просто по привычке) исследования влияния на детей виртуального мира) удалось установить одну "априорию" компьютерной зависимости : Вирус "виртуалис мнемоникс" © - прошу соблюдать авторское право названия (это мы сидели "за чаем с народом с института психофизиологии") вклинивается в цепочку сотворения абстрактного мышления:напомню, предметные действия через пару недель переходят в мыслительную форму, то бишь мышление, при нормальной работе мозга. В случае проникновения и интеграцию в эту цепочку вируса, человек перестает быть адекватен реальности. *(и, кстати, становится супервнушаем)
ВНИМАНИЕ, ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ РОДИТЕЛЯМ ЗАРАЖЕННЫХ ДЕТЕЙ ВИРУСОМ "ВИРТУАЛИС МНЕМОНИКС"
- "ЛЕЧЕНИЕ" или проще, доводы о вреде компьютера, не говорите ребенку вслух. ЗАПИШИТЕ В ВИДЕ РОЛИКА НА КОМП С БЕСПОРЯДОЧНОЙ ВСТАВКОЙ ИНТЕРЕСНЫХ (НЕ СВЯЗАННЫХ С ТЕКСТОМ КАРТИНОК "ЕГО ВОЗРАСТА"), СВОЙ ПОСЫЛ И ДАЙТЕ ЕМУ  ЕГО КРИТИЧЕСКИ ОЦЕНИТЬ И ЧТОБЫ ОН ЗАПИСАЛ СВОЙ ОТВЕТ ТАКЖЕ, НА КОМП.... делать два раза в неделю. помогает.

"ВИРТУАЛИС МНЕМОНИКС" - (могу помочь, после исследования ребенка, в составлении родителям, такого видео. Есть реальный опыт позитивного исхода такого лечения, довольно быстрый)

Коллегам: *ниже приведена информация, как пример наведения шизофрении с помощью вируса "виртуалис мнемоникс"©:

Иисус взял художника в ад, сказал нарисовать все и показать миру

Один художник из Южной Кореи был взят в ад Самим Господом Иисусом. Господь Иисус сказал ему: «Я вижу, как каждый день бессчетное число людей падают в море адского огня…Пожалуйста, расскажи людям то, что ты лично видела в аду!

Цитата

Ты должна рассказать им про ад! Расскажи, насколько ужасен ад. Ты должна нарисовать сцены, увиденные в аду, передавая этим ту боль, которая в Моем сердце. Нарисуй адские сцены, передавая боль Моего сердца»!

 

 

Художник:

Цитата

Художник: «Я молилась всю ночь, и теперь я могу любить Иисуса сильнее, чем раньше. Однажды Иисус пришел и сказал в мое сердце: «Я покажу тебе более глубокие небесные вещи». Я думала, что посещу небеса, но посетила вместо этого ад… Когда Иисус сказал мне это, мы вошли в духовную сферу…Но Иисус взял меня, и сперва показал мне ад.

Полное видео. Свидетельство корейской художницы

 

*результаты эксперимента взяты здесь: http://www.imbf.org/nebesa-raj-ad/iisus-vzjal-khudozhnika-ad-skazal-narisovat-vse-pokazat-miru.html#at_pco=tst-1.0&at_si=58b7c9736580f634&at_ab=per-2&at_pos=1&at_tot=2

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
З. Картины психически неуравновешенного человека.
 
 
Н. Если быть точным: шизоидно-эпилептоидная психотпатия соматизированного характера.
Но не в том суть, а в том что метод превращения в нелюдей запущен "наполную" и это не "черный пиар".
 
З. Добрый день) Извините за беспокойство) Для меня эта тема , которую вы описали , всегда на первом плане. Приходиться беседовать с детьми постоянно, контролировать. Моя политика идёт в разрез) с образом жизни ********   ***********) Который живет в "шизофрении "сколько себя помню, особенно в последнее время. Противостоять можно не имея чувств), эмоций , холодную голову и ещё "железное" молчание)), вне дома.
 
Н. Извините, и не посчитайте за популизм: но, если Вам это было бы не по силам, Не было бы Вам столь тяжкого для простого обывателя Креста.
 
 
З. Наверное каждому даётся по силе.... А может каждый подходит к решению как ему по силе... Спасибо Вам за публикацию)
 
 
З. Мне нравится , что в вашем языке изъяснения не все наука и медицина) Хотя, мы можем предполагать, а не утверждать... Юнг мистик... Мне больше нравится Фрейд
 
Н. вероятно, все зависит от глубины погружения в суть вещей
 
З. Ну да... Видимо это и вызывало недопонимание между ними
 
З. Я согласна с Юнгом) Действительно, если бы я не прожила так как прожила, не было бы в ней столько понимания. Далее не человеки) ... это точно. Я с этими понятиями осторожничаю. Юнга пока не решаюсь читать, но думаю надо ... Боюсь он меня захватит)) Чувствительна к таким вещам.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.01.2017 в 09:28, НВП сказал:

Вчера привели на прием ребенка - гаджет-интернет-зависимость. Знаю и умею как избавлять от этого. Отличные и устойчивые результаты.

Но, для этого надо корректировать всю систему (семью, родственников различной степени родства).

Математика проста, чтобы помочь 1 (одному ребенку) - я должен трансформировать личностную неполноценность и отсутствие достаточного предметного мышления, как минимум у 5 (пяти) человек данной семьи.

Место превратившихся в ослов стойбище. Чем и являются города и урбанизация. Мне не жаль. И ранее вымирали целыми цивилизациями и материками. Радует - мы свидетели грандиозного самоубийства без тени сомнения

10484630.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне предстоит заниматься 14 летним подростком созависимым от интернета. Все его друзья, тоже. Впервые сталкиваюсь с тем, что не знаю как поступать с неокрепшей психикой, которая вернется в деструктивную среду после сеанса. "Психологическую лоботомию", директивно, не хотелось бы делать (можно формирование личности покалечить). Напишите как в среде созависимых, одного, сделать нормальным????? Заранее спасибо. "Картина маслом" метафора сказанного: 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новый виток жизни.. новые зависимости... Еще не так давно можно было быть "белой вороной", если не пьешь, теперь - если не сидишь в инете. Во все времена нужно было иметь огромную смелость, чтобы быть собою. Заклюют современники Вашего подопечного. Если духом слаб

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сложно. Исходных данных недостаточно для анализа, прогноза и чёткого ответа.

Почему он уходит в инет из реала? Он одинок? Возможно в виртуале он всемогущий:сильный-смелый-умный и проч.

Какой в реале неизвестно, но, видимо, не соответствует своим представлениям об идеале. Можно попробовать выявить черты его представлений о "герое".

Герое-виртуале и реальном герое и в этом найти зацепку начала работы. Ожидаемое будущее его, если связывает с работой в ИТ(желательно творческой), тогда с ним будет полегче. Можно будет склонить к посещению центров молодёжных программистов-разработчиков (и ИИ и игр и др.).

Полагаю следует не гасить интерес к интернету, а перенаправить в созидательную сторону. А возможно интернет - его судьба и предназначение. Поднять интерес на более высокий, продуктивный уровень.

Для этого ему будут нужны знания, из реала или обучающие из интернета - не суть важно. Плюс обычная работа с самооценкой и вариантами будущего.

Важна общая стратегия с родителями, старшими членами семьи и авторитетом для него.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Александр ОрловАлександр Орлов 

Если он играет, и адаптирован , то чей запрос отрывать от компа? Знаю много ребят, профессиональных игроков , зарабатывают миллионы $ , но уровень интеллекта , осознанности, отсутствие бредовых идей , технические навыки и уровень профессионализма , тактико-статегическое мышление у них на очень высоком уровне .

Это значит, что кроме сидения за компом , должны быть развиты реальные социально-коммуникативные навыки, и в первую очередь с теми от кого зависим - с родителями. Здесь реализация психических /физологических и функциональных потребностей в створе темы. Поддержка и выведение их на новый _так сказать_ уровень ... 
Это , как мне видится,- сам оттуда. 
+ проработка ролей в этих самых взаимоотношениях, детско-родительских , и коллективе... Вариантов очень много думаю, , важно какой запрос, .
Если клиента спросить "кем ты себя чувствуешь в отношениях с родителями" и со своим "миром" многое может проясниться. Обучение и пример этики общения и осознания бессознательных образов себя и другого поможет социализации.



 
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this