Sign in to follow this  
Лиза_Девочкина

Отчет о моей неожиданной спортивной карьере

Recommended Posts

"Я то, что сама сделала с собой,

а не обстоятельства"

Перед началом захватывающего рассказа о своих изменениях сразу предупрежу, я никому ничего не советую и считаю, что каждый решает сам как ему выглядеть и чем ему заниматься)))

Но заметила, что многим интересно послушать чужие истории о похудении, поэтому делюсь.
Началось все с мысли "а не скинуть ли мне пару кило", это мысль перманентно находится у многих женщин в голове и успешно уберегает нас от прибавки лишней десяточки-другой)) Вторым стимулом стало жизнеутверждающее сообщение невропатолога об грядущем остеохондрозе и "если вы не займетесь своей спиной, то болеть будет не как сейчас "по утрам", а постоянно".

К внешности своей я относилась равнодушно, считая ее совершенно обычной, разве что "платья сидят лучше, если чуть похудеть, но в целом и так сойдет".
Впрочем и сейчас уверена, что внешность должна устраивать только себя самого, ведь сколько людей столько вкусов, да и никакие достоинства фигуры не компенсируют проблемы в бабской голове, если они существуют)))

Серьезно спортом я не занималась никогда, никаким, ни в детстве, ни в юности и думала, что это адский напряг и мука и те, кто делает это, пыхтят ради внешнего вида и здоровья и уж точно никакого удовольствия от процесса получать не могут))

Про питание много прочитала и узнала - в итоге могу с уверенностью сказать, что снижение веса это на 80% питание и 20% физической активности. Ничего уж такого сложного в правильном питании нет - просто есть надо меньше и не пихать в тарелку все подряд. Подсчет КБЖУ для зануд. Лично мне помог перенос углеводов на утро - я макаронная душа и без них не представляю жизни, а вечером овощные салаты и морепродукты и немного. Все длительные голодания и жесткие ограничения пустая трата времени, садизм и вред здоровью (а здоровье это основа основ) - вот это вот "бананы же незя - в них тааак много калорий")))

Спортпит я принимать не стала - во первых, нет знаний, а изучать и внимательно на себе тестировать лень, да и целей амбициозных у меня нет и не будет))
Витамины Opti-women, гиалуроновая кистота, каллоген и прочая поддержка суставов - это обязательно.
Сайт iherb.com наше спортивное все - цены на 30-50% ниже чем в Москве, большой выбор и много отзывов по продуктам.

По видам активности - сначала я занималась йоготерапией для спины у Оли Musson - категорически рекомендую всем, у кого проблемы со спиной - побаливания ушли через два месяца. Потом начала бегать, потом начала бегать с тренером по два часа два раза в неделю настоящих тяжелых тренировок. Потом поймала первый вкач адреналина и узнала, что тренировка и сама по себе кайф-то приносит.

Осень 2015

b45cc5a953fa.jpg

зима 2016

19d01bac55a2.jpg

У меня был невероятно мотивирующий тренер, довел меня без единой травмы до полумарафона с нуля за полгода. Для друзей я неожиданно для себя стала чем-то вроде космонавта, высадившимся на луну - взрослые успешные мужчины чуть ли не интервью у меня не брали))

Февраль 2016 Барселона, полумарафон

97f1d553b6f5.jpg


Через полгода стала покупать себе красивую обтягивающую спортивную одежду и разные кроссовки и торчать в магазинах адидас, найки и экипировочных центрах - мммм, в основном разноцветную и яркую! К нам, правда, завозят в основном черноту - спроса нет((

9d3eb10ae532.jpg

c46b5a80229c.jpg3c10d069f79e.jpg


Весна 2016, коллеги поддержали мои начинания командным забегом))

5f5a20d79869.jpg

Через 7 месяцев паралельно с бегом начала функциональные тренировки с тренером в тренажерном зале - цель рельеф и красивые мышцы.
Выпады, присяды, штанга и бурпи - все как я не люблю))

Лето 2016:
Бегаю горки, мне нравится когда очень тяжело, но недолго - это или скоростной или горный))

d86bcbae6cdd.jpg

На одном из забегов познакомилась с центром самообороны и рукопашного боя крав-мага, начала ходить - очень понравилось сочетание интенсивной физической нагрузки и разрыв социальных шаблонов в женской психике - фигачить женской сумкой по преступнику очень увлекательно, плюс учишься сосредотачиваться и не отвлекаться - чего у меня категорически не получается в обычной жизни))

А на забегах дают футболку и медальку - лично я только поэтому и участвую))
Лето 2016

e0df643c1e29.jpg

Осень 2016

155cf6bfd122.jpg

Этой осенью все-таки одна из коленок на длинных пробежках начала побаливать (были кое-какие ошибки в тренировочном процессе), ушла в плавание - учусь кролю, коленку скоро дочиню и, надеюсь, все-таки буду бегать))

336d51f8f96e.jpg

Сейчас у меня умеренно хорошая физическая форма, которая позволяет заниматься многими видами спорта на любительском уровне, что я с удовольствием и делаю.

c273d2fb7580.jpg

А это была просто фотка в хоккейной форме товарища))

По поводу времени: вечная проблема "а где время-то взять, столько ж дел" решается только собственным желанием. К примеру утро, которое я тратила на просмотр сериала - теперь смотрю сериал с коврика, делая круговую силовую, пока варятся мои макарончики. Вечерний час тупежа в телек и комп заменился часовой пробежкой по набережной, которая находится около подъезда и в парках, которых немало по дороге с работы домой - тот же Мещерский - пустой и прекрасный - хочешь на велике гоняй, хочешь бегай. Абонемент в клуб я не покупаю, не хочу привязываться к одному месту территориально, к одному расписанию и к одному набору тренеров.

cfac78e673c5.jpg

Образ жизни и круг общения: конечно, немного меняется, но насколько кардинально - решать лишь самому - я не стала ударяться в ацкий ЗОЖ и презрительно отказываться от рюмки текилы, мол, теперь я не такая, как вы) Да, теперь больше времени на вечеринках трачу на разговоры о забегах, причем не я их начинаю, и могу не пить потому, что завтра тренировка. Но менять круг общения не буду - слишком уж мне повезло в жизни с друзьями)))

По поводу здоровья и прочих коленок - да, проблемы могут быть, регулярно спортсмены-любители то тянут, то срывают, то иначе травмируются. Но альтернатива ходить скрюченной бабкой намного печальнее и я однозначно теперь вижу, что физическая активность улучшает качество жизни и организма. А артрит, если кому светит, придет и со спортом и без него.

Некоторое "итого" за полтора года : минус 5 кг за первые полгода (было 57-58 сейчас стабильные 53-52), регулярные тренировки, органично вписанные в образ жизни, очень много силы в теле и энергии (ощущение, что все время ред бул пью), упругая, но женственная фигура и ощущение жизни на полную катушку - правда это не только со спортом связано.
Только вот на йоготерапии у Оли подозрительно косятся - "а что эта тут забыла?", но мне просто ее занятия нравятся))

Фото "после"
Ноябрь 2016

b7903c3c32d3.jpg

c10ccded1ae2.jpg

Фото "до" из марта 2015 - покажу лично интересующимся девочкам))

В целом я собой немного горжусь - потому что раз в жизни чего-то добилась сама, а не судьба и удача подогнали))
А скромность украшает, когда нет других украшений (с) к/ф "Ищите женщину" )))

ПыСы: Лайки и отзывы к этом посту я воспринимаю как вашу поддержку, ведь, несмотря на то, что мы все в своей жизни решаем сами и почти не нуждаемся в советах - поддержка все равно нужна и приятна) И мотивирует не бросать начатое))

96ec5d44039a.jpg

ПыПыСы: Надеюсь, вам было интересно и спасибо за внимание!)))

 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елизавета ! Это здорово! Без сомнения - ты живой образ мечты каждого человека.

Хотелось бы (для психологов) сказать  повторить, метафору того, что воплотила в реальность Лиза:

Человек нужен человеку, и самому себе, только в своей Высоте

И эту "Высоту" надо постоянно искать.... чтобы Жить:

Вот пример, не из спорта, но о том же:

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Лиза_Девочкина сказал:

Перед началом захватывающего рассказа о своих изменениях сразу предупрежу, я никому ничего не советую и считаю, что каждый решает сам как ему выглядеть и чем ему заниматься)))

Но заметила, ////////////////////

 

Вы единственный живой пример, живого человека во всем индексированном инете показавшим "как быть", а не умные рассуждения на тему...

Уверенность в себе заразительна. Как и ее отсутствие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У каждого из нас бывает в жизни время, когда необходимо сделать выбор. Вспомнить всё, что любишь, ценишь, и сделать то, что Ты, только Ты сам, считаешь правильным. Потому что ничьё мнение кроме твоего не будет иметь значения, и только ты сам будешь решать, прав ты или нет... Время выбора – жестокое время, потому что после одного лишь шага часто уже не бывает возврата. И иногда случается так, что этот выбор надо успеть сделать между двумя ударами сердца. Иначе жизнь сделает свой выбор за тебя, и придётся идти по чужой, мучительной и бессмысленной дороге.

8c13f0eebd1e.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бег не сделает вас счастливым человеком и вы не сможете похудеть, потому что занялись бегом. Гарантирую. Нет и нет. И не надейтесь)) Но по этой фотографии заметно, что есть способы добиться и одного и другого) К сожалению, трудиться, менять свои привычки и закалять характер - обязательные пункты для обеих целей. И в этом смысле бег - отличный опыт.

10566278.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично знаю двух людей, которым её опыт жизни (в том числе и возвышение духа над телом) помогло - используют! Потому как правильно объяснила, что то, чем она занимается это не спорт. Умные поймут. Остальным расскажу по секрету. А её история (достойная книги)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.04.2017 в 10:21, НВП сказал:

Лично знаю двух людей, которым её опыт жизни (в том числе и возвышение духа над телом) помогло - используют! Потому как правильно объяснила, что то, чем она занимается это не спорт. Умные поймут. Остальным расскажу по секрету. А её история (достойная книги)

Ваша работа в моих результатах сыграла серьезную роль. Можно сказать, ключевую.

Заметила. Меняется мир внутри - появляются новые люди "снаружи":


099d568a3e96.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для тех, кто только планирует заняться бегом или недавно начал, но испытывает трудности с привыканием.

https://nogibogi.com/kak-nachat-begat-i-prevratit-beg-v-privychku/

И ещё.

   В 15.05.2019 в 21:21,  Клиника Подхватилина сказал: 


УМИРАНИЕ И ВОСКРЕШЕНИЕ (эссе - метафора)
И вот спасение! Прислано от человека, которая сумела через всё это пройти (без моего вмешательства)) - Лизы Девочкиной. 
За то, особо ей благодарен (она поймет)))/ 
 

Лиза Девочкина Стрижи не могут взлететь с земли из-за длинных крыльев, сидят в траве и ничего не могут поделать. Нужно их поднять на ладони выше земли и дать взмахнуть крыльями и взлететь. Вы моя ладонь)))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый всем день!   :)9560ca1a7e.gif

 to Лиза_Девочкина,  вы молодец ! Удачи вам! 

Деревенский сварщик смастерил самолет и победил ракДеревенский сварщик смастерил самолет и победил рак

"Деревенский сварщик смастерил самолет и победил рак".   

10% людей в последней стадии рака, и от их лечения отказались врачи, вдруг вскоре чудесным образом излечились - потому что сделали что-то подобное, как и этот  деревенский сварщик ! Вспомнили о своей заветной мечте и напоследок решили её таки исполнить. 

 

пс. Уважаемый дорогой НВП, отзовись пожалуйстаа ...  у меня, как у того дурака выкристаллизовалась гениальная идея. очень хотелось бы ею поделиться и обсудить. 

пс. тут всё на английском, которого я не знаю и поэтому я тут как в дремучем лесу.  вот случайно методом тыка попала сюда ...  

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

драгоценная Диана! Все русифицировано!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как бы вам ни было плохо и грустно, какие бы жизненные вихри ни проносились над вами — приведите себя в порядок, если вам нужны деньги и признание.
Если нужно уважение, внимание, помощь, приведите себя в порядок и оденьтесь во все лучшее. Это спасёт.
 
В 08.11.2016 в 23:04, Лиза_Девочкина сказал:

Образ жизни и круг общения: конечно, немного меняется, но насколько кардинально - решать лишь самому - я не стала ударяться в ацкий ЗОЖ и презрительно отказываться от рюмки текилы, мол, теперь я не такая, как вы) Да, теперь больше времени на вечеринках трачу на разговоры о забегах, причем не я их начинаю, и могу не пить потому, что завтра тренировка. Но менять круг общения не буду - слишком уж мне повезло в жизни с друзьями)))

По поводу здоровья и прочих коленок - да, проблемы могут быть, регулярно спортсмены-любители то тянут, то срывают, то иначе травмируются. Но альтернатива ходить скрюченной бабкой намного печальнее и я однозначно теперь вижу, что физическая активность улучшает качество жизни и организма. А артрит, если кому светит, придет и со спортом и без него.

 
 
595f7e42be05.png
 

А́нна Валентиновна Кирьянова — психолог, писатель, телеведущая, популярный блогер. Она автор книг «Оживление мертвых»,«Охота Сорни-Най», «Ананасы в шампанском», «Оргия», «Свинья»,«Наша порода» и «Оживление мертвых», а еще Анна Валентиновна ведет свою страничку в Интернете. Ее книги, публикации в соцсетях затрагивают темы, которые касаются и волнуют каждого, порой помогают найти выход из сложной житейской ситуации, обрести надежду. Ее неназидательные тексты, которые читаются легко и просто, — исцеляют душевные раны, дарят надежду, возрождают любовь к жизни, помогают взглянуть на привычную житейскую ситуацию под другим углом и сделать правильные выводы. 

Как бы вам ни было плохо и грустно, какие бы жизненные вихри не проносились над вами — приведите себя в порядок, если вам нужны деньги и признание.

Если нужно уважение. Внимание. Помощь. Приведите себя в порядок и оденьтесь во все лучшее. Это спасет.

Это немного грустно, но это так. Оборванцы имеют меньше шансов на помощь и внимание. Один психолог оделся в дорогой костюм с галстуком, взял шикарный кейс и стал на улице просить деньги у людей. Мол, у него бумажник украли. И, знаете, люди охотно давали ему деньги. Разговаривали с сочувствием и уважением. Руку пожимали, желали успеха. И порывались вызвать ему такси, и это такси оплатить.

На следующий день он снова просил помощи на другой оживленной улице. Только был небрит и одет в лохмотья. Несколько сердобольных людей подали ему мелкие монетки, остальные даже не взглянули на него…

А знаменитый музыкант, который получал баснословные деньги за свои концерты, играл свою музыку в метро однажды. Прекрасную музыку на скрипке Страдивари… Он был одет в свитер и джинсы, очень демократично. За день он заработал 32 доллара. Потому что играл в метро и был одет очень просто. Слишком просто. Его даже и не слушали особо; времени нет у людей слушать какого-то бедного скрипача. Их полно в метро играет. И что с того?

Так устроено общество. Так устроены люди. Если наш внешний вид показывает наши неудачи и бедность, наше плохое положение в жизни, в лучшем случае нам кинут мелкую монетку — лови! Купи себе растворимой лапши, бедолага! А в худшем — нас просто прогонят, потому что люди не любят тех, кто своим видом портит им настроение. И скрипка бедного бродяги звучит противно. Даже если это скрипка Страдивари.

Так что в любых обстоятельствах надо сохранять свой внешний вид. Жалость непродуктивна, если речь идет о деньгах и успехе. Все зависит от того, сколько вы хотите получить и чего добиться. Если есть цель и стремление к лучшему — носите свой лучший костюм и лучшее платье. Пусть износятся. Потом вы заработаете и купите себе сто костюмов или платьев. Мир не так уж добр к бедным неудачникам, к сожалению. Но именно это побуждает нас заботиться о своем внешнем виде и о своем достоинстве.

Автор — Анна Валентиновна Кирьянова

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this