Sign in to follow this  
НВП

TV канал СТС - Подхватилин Н.В. "Страхи". Часть I, Часть II

Recommended Posts

Современная молодежная гносеология все меньше зависит от "гнозиса" (gnosis - познание) и все больше зависит от искуственного формирования умений (habilis - умение).

Хотим мы того или нет. Но современное массовое образование ни есть гносеология, а суть "хабилисология" - интерактивная реальность с минимизацией компланарности объективной реальности.

Что уже потеряли дети нынешнего поколения с угнетенным эмоционально – чувственным  интеллектом и гипертрофированной рационализацией с помощью компьютеров, интернета и гаджетов? Даже сложно представить.

А ведь все начиналось с благих целей: "свободный доступ к свободной информации"!

И я даже не про ранние, гарантированные, психосоматозы этого поколения (несовпадение ожиданий порожденных ложной реальностью с объективной данностью порождает цепочку: невроз - психоз - конверсионное расстройство (психосоматоз).

Про будущее государства Рассейского: ...Менделееву структура мироздания интуитивно пришла. Перельман открыл математику вселенной сидя в «хрущевке» и слушая Глас внутри себя... Старикашка со скверным и задиристым характером Циолковский, среди кур, коров и другого домашнего скота разглядел технологии межзвездных перелетов (куры подсказали!!!!) НЕ КУРЫ - а СВОБОДНЫЙ ВЗГЛЯД ДУШИ В ЗВЕЗДЫ ОТКРЫВАЕТ БЕЗДНЫ. но никак не экран гаджета.

Всё, действительно стоящее в этом мироздании, начинается с «обывательщены», которая и есть наше реальное присутствие в реальной вселенной !!!

Univesiti.jpg

То что предлагаю ниже, это попытка (эксперимент) доносить знания через интерактивные средства информации.  То есть там, где находиться локус внимания современной молодежи. Вовлекая и проблематизируя их собственное Бытие, давая ссылки (как ответы) на серьёзный материал. Тем самым запуская механизм естественной гносеологии.

Представляю реализацию такого обучения:

TV канал СТС Подхватилин Н. В. Коррекция Страхов. Часть I
 

 

Источник

TV канал СТС Подхватилин Н. В. Коррекция Страхов. Часть II

Наука тут: http://infocep.ru/articles/psychology/index.php?article=2257

Житейский вариант, тут: http://infocep.ru/articles/psychology/index.php?article=2186

Поскриптум:

Есть первые отзывы "обучающихся". Одни, смотрят для проверки того, что уже знают. Другие (!).... садятся у экрана и.. лечаться!??!! - пишут, что помогает избавиться от собственных страхов. Неожиданный и нежеланный (второй) результат. Но все же, надеюсь, и такие начнут думать самостоятельно. 

Когда подсказки кончаться. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень важно. Специалист экстра класса. Мой Учитель.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья встречаются с супермоделями и зарабатывают миллионы на промотурах. Их имена известны всем. Однако, как и простые смертные, сказочно богатых знаменитостей волнуют проблемы, связанные со здоровьем.  Большое количество звезд боятся психических заболеваний, а также болезней передающихся половым путем. Кроме того, страх у знаменитостей вызывает возможность получить травмы в результате аварии, а также осложнения после пластической операции. Большинство  боятся проблем, связанных с сердечными заболеваниями от нервов на сцене и после неё. Также опасения у знаменитостей вызывает рак. Всем  больше 25 лет, а их состояние оценивается в сумму, превышающую 10 млн долларов. Почти все  пользуются услугами психоаналитика.  Каждая четвертая знаменитость прибегают к экзотическим способам лечения, таким как гормональная терапия или процедуры с использованием стволовых клеток, чтобы продлить молодость. Важным считают  постоянные походы в тренажерный зал, чтобы поддерживать себя в форме.

Но то что в ролике это не  психоанализ это больше на врача похоже. Вряд ли кто из моих пойдёт лечиться. Психоаналитик это круто и выше других. Вот и пойдут лучше к нему. Так принято. В тренде стандартного набора услуг наравне с косметологом,маникюром,диетологом И Т.Д. 

А вот своего медицинского психолога иметь... это косые взгляды соперниц.



 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 25.03.2016 at 4:30 PM, ВИНТАЖ said:

Друзья....

.. это косые взгляды соперниц.

Жизнь каждого, в своей правде по совести / примерный перевод поговорки с башкирского

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю, Николай Васильевич! Важно услышать, прознакомиться и впитать  "науку" и "житейское" сейчас на пороге школы, выпускаю внука из детского сада, и ещё 22 человека до 7-7,5 лет, 2 года совместно побеждаем страхи и растим смелость, решимость... с любовью. С радостью приму приглашение на ожидаемый семинар, у Вас есть чем поделиться, а мне научиться 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this