И_А

Деньги, любовь, депрессия

Recommended Posts

тема: Деньги, любовь, депрессия

открыта: mym 16.09.2005 - 11:03:09

Расхожее мнение, отсутствие любви обозляет человека, и он стремиться "рвать" и "хватать" - чушь.

Скорее без любви развивается депрессия и человек постепенно начинает умирать (спиваить, вести асоциальный образ жизни и т.д)

Значит очень важно, чтобы где то в нутри, знать, что тебя любят , это сложное чувство вряд ли заменят шумные компании и т.д.

Заметьте, что происходит с людьми, которые начинают понимать, что их разлюбили. Понятно, деньги по инерции зарабатываются ради детей. Но взрослые смортрят друг сквозь друга не замечая личности. "Времена холодных постелей" А всё кончается, когда дети вырастают и уходят из семьи.

Кто нибудь выкарабкывался из подобных ситуаций? Возможно без всяких психологий, а так по наитию...

Всё, быть может, может быть.

Но, чего уж быть не может!

То, того не может быть!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне показалось, что все присутствующие говорят о любви как то странно. Будто нет внешних признаков любви. Они есть. Учитесь и проверяйте себя!:

Любовь или влюбленность

1. Когда вы идете на свидание, то...

а) одеваетесь так, как нравится избраннику;

б) одеваетесь так, как нравится вам;

в) одеваете свой самый новый наряд.

2. Любимый человек подарил вам кассету, а такая у вас уже есть. Вы...

а) радуетесь, не подавая виду;

б) при необходимости обменяете ее на другую;

в) с неудовольствием констатируете, что у вас такая уже есть.

3. Если вы несимпатичны родителям любимого человека, то вы...

а) задариваете их подарками, всеми силами стараетесь угодить;

б) скрепя сердце, считаетесь с их требованиями;

в) решаете откровенно поговорить с ними о причинах антипатии.

4. Вам пришлось провести вечер с родителями и…

а) вы не имеете ничего против;

б) для вас это почти адское мучение;

в) вы считаете вечер потерянным.

5. Ваш любимый человек обещал прийти, но не пришел, вы...

а) целый день сидите у телефона, не отходя;

б) постоянно думаете об этом;

в) не переживаете, проводите вечер по собственному усмотрению, например идете в гости или на дискотеку.

6. Вы предпочитаете популярную музыку, а ваш любимый человек – классическую, вы...

а) начинаете интересоваться классической музыкой;

б) остаетесь при своих интересах, а он – при своих;

в) стараетесь повлиять на его вкусы.

7) Вы не одобряете некоторых друзей своего любимого человека и...

а) смирились с тем, что придется с ними общаться;

б) стараетесь как можно реже с ними видеться;

в) пытаетесь сделать так, чтобы он редко их встречал.

8) Вы признаетесь в любви своему любимому человеку:

а) в те моменты, когда вы ощущаете, что он вам близок и дорог;

б) очень часто, по поводу и без повода;

в) в случае, если хотите, чтобы он для вас что-то сделал.

9. Вы предпочитаете, чтобы вам дарили...

а) не подарки, а внимание;

б) простые приятные вещи;

в) роскошные дорогие подарки.

10. Вам в руки попало письмо, адресованное вашему любимому человеку, конверт не распечатан. Вы...

а) отдадите письмо, не вскрывая конверт;

б) не будете читать, но попросите рассказать о его содержании;

в) прочтете письмо, ведь у вас нет секретов друг от друга.

За каждый ответ a) поставьте себе 3 балла,

б) – 2 балла, в) – 1 балл.

Если в сумме набранные вами очки составляют менее 15, то о вас можно сказать, что вы действительно влюблены. Но в любовных отношениях вы больше внимания уделяете собственной персоне. Очевидно, ваше чувство скорее напоминает влюбленность, чем любовь. Вам надо как следует разобраться в себе и понять, что для вас является по-настоящему важным.

Если вы набрали от 15 до 20 очков, то вы встретили человека, который занял важное место в вашей жизни. Ваши чувства к нему достаточно искренни, но порой следует проявлять больше понимания и такта.

Если в сумме вы набрали более 20 очков, то все говорит о том, что ваша мечта сбылась, вы встретили настоящую любовь. Вашему терпению можно только позавидовать. Однако будьте внимательны: стремясь к счастью и гармонии, не стоит забывать о своем человеческом достоинстве!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немедикаментозное лечение депрессии 

13.11.2017 Светлана Нетрусова 

Немедикаментозное лечение депрессии
Депрессия – это снижение настроения, угнетение мыслительной деятельности и двигательной активности.

Депрессия может быть не только самостоятельным заболеванием (эндогенная), реакцией адаптации на психотравмирующую ситуацию (психогенная), но и синдромом, который наблюдается при разных психических заболеваниях (эндогенная депрессия – самостоятельное психическое заболевание, обусловленное наследственными факторами и специфическими нейромедиаторными нарушениями, психогенная – из-за негативных жизненных обстоятельств, депрессивная фаза при биполярном аффективном расстройстве – как этап течения болезни).

Лечение депрессии без таблеток: правда или миф?

Кроме стандартных методов лечения (фармакотерапии), существуют и немедикаментозные способы воздействия. Они менее распространены, однако имеют свое место в лечении реакций адаптации, невыраженных субдепрессивных состояний. psyhosoma0.gifТакже данные методики используют в сочетании с медикаментами при терапии тяжелых и затяжных депрессий, которые тяжело поддаются медикаментозному лечению.

Немедикаментозное лечение депрессии

Депривация сна

Депривация сна – это особый вид лечения депрессииpsyhosoma0.gif. Ещё в эпоху Античности было отмечено, что после бессонной ночи угнетенный человек вновь становился общительным и веселым. А в 70-х годах прошлого века швейцарский психиатр Вальтер Шульте открыл целебные свойства депривации сна.

Суть методики состоит в том, что человек должен сутки не спать. Он проводит свой день как обычно, а затем не ложится в постель, продолжая бодрствовать всю ночь. При этом не рекомендуют принимать психостимуляторы, кофеин или энергетические напитки. Важно совмещать пассивную и активную деятельность. То есть, проведение всего ночного времени перед телевизором или книгой крайне не желательно. Нужно делать физические упражнения или прогулки.

На следующий день человек тоже бодрствует. У него могут появляться эпизоды сонливости, бороться с которыми нужно с помощью физической активности. Затем больной ложится спать. Таким образом, пациент с депрессией находится в активном состоянии 36-38 часов, то есть полутора суток. Эффект, как правило, наблюдается сразу, но он недлительный. Поэтому проводят 7-8 сеансов депривации сна с кратностью два раза в неделю, после чего их можно уменьшить до одного раза. Метод действенный при лечении депрессий как эндогенного, так и психогенного характера.

Некоторым людям трудно понять парадокс лечения депрессии дополнительным истощением организма путем бессонницы. Ведь при длительном отсутствии сна у человека могут возникать симптомы психоза: бред, галлюцинации, иллюзии и др. Как известно, такой способ применялся во времена инквизиции и Второй мировой войны с целью истощения пленников или допроса преступников. Однако психотические симптомы возникают при постоянном отсутствии сна. Здесь же депривация проводится с периодичностью, акцент делается на цикличность и нормализацию режима дня.

Отсутствие сна распознается нашей нейроэндокринной системой как угроза существованию, на уровне с голодом, переохлаждением, травмами и т.д. Стрессовая ситуация стимулирует выработку надпочечниками адреналина и кортизола. Первый производит быстрый эффект, второй – длительный. Повышение их концентрации приводит к активизации сил организма: ускоряется двигательная и мыслительная активность, повышается настроение (вплоть до эйфории), увеличивается тонус сосудов и артериальное давление, задействуются метаболические резервы (запускается глюконеогенез – производство глюкозы с жиров и аминокислот). Также нормализируется выработка серотонина – гормона, отвечающего за настроение. При этом физические нагрузки дополняют результативность от депривации сна.

Похожий эффект описывал австрийский психиатр В. Франкл во время пребывания в концентрационном лагере. Он отмечал, что люди, страдающие до войны неврозами, излечивались от расстройств, находясь в неволе, где подвергались нечеловеческим условиям жизни. Стрессовая ситуация изменяет нейромедиаторные процессы, существующие при депрессии.

Естественно, что многие захотели бы осуществить лечение депрессии без лекарств. Однако метод депривации сна имеет свои ограничения. psyhosoma0.gifЛюдям, страдающим артериальной гипертензией, сахарным диабетом, почечной недостаточностью, онкологической патологией и другими тяжелыми соматическими заболеваниями, такое лечение противопоказано.

Немедикаментозное лечение депрессии

Немедикаментозные метод лечения депрессии: фототерапия (светотерапия)

Фототерапия (светотерапия) – это методика, основанная на регулярном воздействии солнечного или искусственного света на пациента.

Первоначально этот метод применялся для лечения сезонных депрессийpsyhosoma0.gif. В организме человека осенью и зимой увеличивается количество гормона сна – мелатонина. Он является производным от серотонина (гормона хорошего настроения). Количественные колебания обоих гормонов взаимосвязаны. Высокое содержание мелатонина угнетает выработку серотонина. У тех больных, которые страдают депрессивным расстройством, это провоцирует начало сезонного обострения. Настроение и работоспособность падают, появляется тревога, тоска. Регулярное воздействие света уменьшает количество мелатонина в крови и стимулирует работу организма, соответственно симптомы депрессии нивелируются. Это было доказано в исследовании Lee and Chan 1999 года.

Однако фототерапия используется не как самостоятельный метод, а в сочетании с приемов антидепрессантов. Их комбинированное воздействие производит лучший эффект.

Правильно использовать для процедуры белые флуоресцентные осветители. Каждое утро пациент должен сидеть напротив источника света мощностью в 10 000 люкс на протяжении 30-40 минут в течение 2-3 недель. При меньшей освещенности (2500 люкс) длительность процедуры можно увеличить до 2-х часов (Lam and Levitt 1999). Во время процедуры человек может слушать расслабляющую музыку.

Перед проведением фототерапии обязательно нужно проконсультироваться с психиатром и окулистом. При наличии противопоказаний процедура заменяется ежедневными прогулками.

Регулярное воздействие дневного света, свежего воздуха и физической активности станет хорошей профилактикой осенне-зимней депрессии.

Выводы

Немедикаментозные методы могут применяться у больных с депрессией. Однако не следует заниматься самолечением. При возникновении симптомов депрессивной триады нужно обратиться за специализированной медицинской помощью. Врач-психиатр определит, может ли применяться у конкретного больного тот или иной метод.

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ведь депрессия у здорового человека должна разрешаться через "мордобитие" всего что "заслонило человеку солнце". И никакие "позитивчики", и лечение, и всемерное утешение, и фармакология здесь неуместны. Разве вы не хотите из него сделать "овощ":

5166dfc41091.jpg

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю как кого, а меня очень сильно раздражают "позитивчики", лечение лекарствами -вызывает протест..., телефонные призывы "держись, мы с тобой,..." и бредовые ссылки на статьи как лечится рак 4 степени, заметьте не побеждается , а ЛЕЧИТСЯ!  А желается молчаливой и действенной поддержки - ненавязчивые предложения пойти насладиться Красотой Природы, или послушать духовную музыку. не ошиблась духовную - прекрасно поют детки в храмах - Ангелы расправляют крылья....., )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...