Recommended Posts

ЛЕЧЕБНЫЙ ГИПНОЗ (БЕЗ КУПЮР)

 

7b3f69ffc2c5.jpg

Сила, даваемая гипнозом, есть Сила в высшей степени разумности этого понимания. Во что должна превратиться обыкновенная человеческая личность врача (кроме профессиональных навыков) впитавшая в себя гипноз как цель, как средство, как часть внутреннего мира?:

О. Врач-терапевт, спустя пол года после семинара-тренинга:

"Но все же манипуляции с подсознанием даром не прошли и порядком его «встряхнули». И если раньше оно нечасто находило себе выход в окружающий мир, то теперь появилось ощущение, как будто появился какой - то устойчивый «мостик» от подсознания наружу.

Я стала острее чувствовать эмоции и даже мысли окружающих меня людей, опять обострился дар предвидения, забытый с глубокой юности. И мне стало страшно. И пришло сомнение: хочу ли я знать больше, чем дано большинству людей?

Отношение же к гипнозу стало более прагматичным: это работает, я могу это использовать, как теоретически может использовать любой человек,но использовать это надо аккуратно.

Что для меня гипноз? – Способ познать себя и окружающих. Способ изменить что-то к лучшему. Что делать с побочными эффектами пока не знаю..." далее

  • Like 1
  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Важно, Кто получит такой Инструмент и как применит полученные Знания и Силу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

НВП писал:

И. Немного личного. Прошу покинуть зал всех кто пришел искать «кнопку влияния на людей» (ради собственного самосохранения).

за-за-за и всегда за!

тыщ-тыщ - мывсеумремкараул - в конце: а жить на ЧТО? !!!!

Про себя скажу, что нашла параллельное ремесло, которое кормит потому, что для себя не сумела разрешить эту дилемму, а другие?:...

Share this post


Link to post
Share on other sites

НВП писал:

за-за-за и всегда за!

тыщ-тыщ - мывсеумремкараул - в конце: а жить на ЧТО? !!!!

Про себя скажу, что нашла параллельное ремесло, которое кормит потому, что для себя не сумела разрешить эту дилемму, а другие?:...

Дилемма с какой стороны смотреть?!

- вы учились мучились, в то время как другие поедали радости жизни, теперь настал ваш черед есть их

- вы узнали, что то такое от чего можете сами уберечься (главная ваша мотивация!) и другим (плохим) вы этого ни - за - что - не - расскажете

- есть смена времен года, человеческих формаций, ум-как часть естественного отбора, и после вас останутся те, кто лучше всего этим распорядился

Решение дилеммы: зачем вы про своё сокрытие тайны написали всем? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удивительная вещь, но мне эта статья напомнила о простых профессиональных отношениях: когда загоняю машину в сервис и прошу посмотреть мотор, то иду к «своему» проверенному специалисту, а не абы к кому. И если мне только говорят, что вот этот работает вместе с (учился у него) Елисеечем, и они друг друга подменяют и дополняют – для меня аргумент согласится на его услуги.

Наверное в профессиональной школе индивидуального мастерства, тоже неплохо бы такое вводить.

Я работаю с Дедом Мазаем – знак качества для моих услуг!!!

Итак, лозунг : школа частного (индивидуального) мастерства , ток вот как?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток.

С удовольствием хочется прокомментировать столь редкую статью о классном опыте, новом опыте врачей. Как врач, замечу, что без штамповки в начале пути в медицине невозможно, однако дальнейшее саморазвитие и калибровка к реалиям - просто необходимость. Многие врачи очень профессиональны, самотвержаны и действительно гиппократовски преданы профессии (но не все, это точно), а то что их привело, все же это устройство такое внутреннее.

Каждый встречался с врачом, который несколько "опасен" для пациента, т.е. груб и резок, или невнимателен и тому множество причин, опустим. Из статьи, а точнее интервью курсантов становиться ясно, что многие научились управлению собой, здорово. Так же не секрет, что бывают трудные пациенты, а вот навыков общения просто нет у молодого врача, а порой и у зрелого (лишь пара засаленных штампов). Такого в институте, да и в ординатуре не дают. А как часто бывает трудно убедить оголтелого пациента, что "ну, хорош уже, все, хватит, давай лечиться!" - да,да,да - следующий прием, и все тщетно. Так что такие специфические навыки по управлению своим внутренним миром, общению и убеждению нужно владеть каждому проффессионалу. Но и вправду есть проблемы: а кому этими мощнейшие инструменты можно дать? Как избежать последующих трагедий? Хотя ящик Пандоры...

Мои пациенты дети, часто подхожу к работе и слышу крики - у ребенка "берут кровь" - изверги! А таких ситуаций, да и нетолько с детьми, взрослые тоже люди, бывают часто. В редких случаях видишь врача способного словом уменьшить страдания, хотя мне повезло я таких видел. Многим техникам нужно учиться сразу (институт или постдипломное), чтобы не ранить пациента словом, а лечить.

Многим врачам требуется психологическая реабилитация, на что руководство просто "забивает", а трудоспособность и результативность лечения врачей падают, а какая почва для конфликтов, да и срывы и жалобы растут (конечно об этом многие пишут).

Одним словом то, что есть такие врачи и такие тренеры, открывает для нас широкие перспективы, ведь такому врачу и поверишь, и послушаешь.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я много и долго читал о гипнозе.

Без учителя дошел До того, что люди разговаривают со мной и столбенеют.

Мне интересна статья живым отношением к жизни и лечению.

Интересна позиция тренера. Напоминают мифологию древней Греции "Элевзинские мистерии".

(Зачот по античной философии ;))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему то именно этот материал (Лечебный гипноз (без купюр)) "интернет" избрал как характеризующую меня деятельность!?!?

Несмотря, на малое кол-во просмотров, в рейтинге "про Подхватилина", он занимает лидирующие позиции.

.................................................

Посыпались вопросы (и вот ответы, чтобы зря их снова не задавать, а мне сто раз не отвечать...):

некто:

- Вы изучаете состояние транса? Опасно ли в него входить самостоятельно и какие есть способы? где можно обо всем этом почитать?

НВП:

- Здравствуйте! Транс - это психофизическое состояние организма в которое можно войти с помощью методов: гипноза,аутотренинга,медитации,саморегуляции. В медицине транс наводится с помощью гипноза. Прочитать об этом здесь: http://infocep.ru/ar...dex.php?artic..

Книга "Эффективные и быстрые способы наведения транса" Джона Гриндера и Ричарда Бендлера , скачать можно тут: http://nlpr.ru/node/297

некто:

- Побочные эффекты бывают? Говорят можно потом не вернуться в тело или просто неадекватным остаться

НВП:

- Найдите в интернете тест на НПУ (Нервно Психическую Устойчивость).

Самотестируйтесь. Там всего 3-4 вывода. Если в результате теста обнаружите: "обратиться на дополнительное обследование к психиатру" либо "эмоционально нестабилен" - не занимайтесь состояниями транса. Всё.

некто:

- Ну не могу я поверить какому то тесту из Интернета.. Как так..

некто:

- Во время теста набрано 37 баллов

"Высокая вероятность нервно-психических срывов. Необходимо дополнительное медобследование психиатра, невропатолога. Подумайте об этом!" - ???

НВП:

- Начните с малого. Книга - самоисследование: "Счастливый невротик или как стать родителем самому себе"

Share this post


Link to post
Share on other sites

С огромным интересом прочитал статью про Гипноз, главное, что обучение ему помогает человеку лучше разглядеть самого себя.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Владимир Чекалин: "вам перевод на три миллиарда тыщ"...

Николай Подхватилин: Э- батенька, вот вы "за" на бытовом уровне, а я за это бьюсь более десятка лет на самом высоком уровне. И знаете что, не чиновники виноваты (!) (!) (!) - а программа преподавания деонтологии (психологии) в мед. вузах. Конкретно: вместо ласкового общения, надо обучать теории психосоматических и соматопсихических проблем. (это как раз болезни, которые словом лечаться). Вот только тогда врачи перестанут бояться психологов. А сейчас страх непонимания порождает агрессию. Это печально, а больным плохо.

Обсуждение материала статьи в группе "Лечебная психология" https://www.facebook...aya.Psihologia/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одним из основных навыков обучения врачей медицинскому гипнозу, является состояние гипнотического ступора. Именно такая глубина гипнотического погружения даёт прямой доступ к влиянию на обменные процессы организма, решительному лечению психосоматозов.

7c3408fab49a.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все знают, что есть и гипноз, суггестия, астрал, кин-дза-дза и т.д., но если спросишь: покажи и объясни! - глазки в кучу и начинается терминология и "сопротивление клиента". Нашёл шикарную демонстрацию суггестивной практики:

 

84f842215476.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Человек не привык усложнять жизнь на осознанном уровне. На подсознательном он её всегда усложняет. Но что касается воздействия извне и даже специалиста, то чем проще, тем лучше. Поэтому иногда тш помогает отлично. В нашей работе хоть как успокаивай, лишь бы помогло и ятрогений не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

88cc88674641.png

Иногда (вернее снова, снова и снова молодые будущие специалисты) просят прояснить слова Эриксона о его вере в безграничные возможности человеческого бессознательного.

Повторять одно и то же надоедает. Каждый раз хочется найти образ сравнения, про который самому будет интересно рассказывать. Вот один из последних: Сознание человека по своему функционалу ограничивается 7+-1 единиц одновременной обработки информации и служит для легкой коррекции приспособления сигналов с рецепторов об окружающем мире с таким же миром хранящимся в подсознании.

- Сознание, как вершина айсберга ограничивает свои возможности тем, что видит над поверхностью воды; бояться солнца и знает что неминуемо растает

- Подсознание, как подводная часть айсберга, не ведает ни о каких ограничениях для себя. Знает о своем могуществе и неотъемлемой связью с мировым океаном. Может все. Ограничения функционала подсознания связаны только с узостью социальных клише поставляемых сознанием. Тем не менее оно ведет весь айсберг одной только ей известной дорогой.

- Обычно человек удивляется когда говоришь аксиому: ни один человек на планете земля не живет так как мечтал и задумывал.

- Еще более удивляются когда показываешь как создавать себе судьбу через специфические контакты со своим подсознанием (подсознание выдает точное время когда все исполнится) - и когда это происходит, люди тихо помалкивают ибо начинают чувствовать что столкнулись с чем то настолько могущественным, что отказываются верить в собственную принадлежность этого могущества.... / размышления после семинара декабря 2017  - всем привет !!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.07.2012 в 20:47, служба информации сказал:

ЛЕЧЕБНЫЙ ГИПНОЗ (БЕЗ КУПЮР)

Сила, даваемая гипнозом, есть Сила в высшей степени разумности этого понимания. Во что должна превратиться обыкновенная человеческая личность врача (кроме профессиональных навыков) впитавшая в себя гипноз как цель, как средство, как часть внутреннего мира?:

О. Врач-терапевт, спустя пол года после семинара-тренинга:

"Но все же манипуляции с подсознанием даром не прошли и порядком его «встряхнули». И если раньше оно нечасто находило себе выход в окружающий мир, то теперь появилось ощущение, как будто появился какой - то устойчивый «мостик» от подсознания наружу.

Я стала острее чувствовать эмоции и даже мысли окружающих меня людей, опять обострился дар предвидения, забытый с глубокой юности. И мне стало страшно. И пришло сомнение: хочу ли я знать больше, чем дано большинству людей?

Отношение же к гипнозу стало более прагматичным: это работает, я могу это использовать, как теоретически может использовать любой человек,но использовать это надо аккуратно.

Что для меня гипноз? – Способ познать себя и окружающих. Способ изменить что-то к лучшему. Что делать с побочными эффектами пока не знаю..."

Спасибо большое за полезный материал!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лобова Наталья Тимофеевна
Психолог, Гипнолог Тренер - г. Винница (Украина)
Подхватилин Николай Васильевич писал(а):
на начальных стадиях насыщен упражнениями и алгоритмами ведущую психику от «мелководья» на «глубину» где нет опор и направлений - 

Верно))
На последующих стадиях обучения - НЛП - как опора и направление для гипнотерапии.
Или не так,Николай?))

 

Спасибо за статью Николай Васильевич! Очень рад появлению такого рода материалам. Прошу и дальше развивать эту тематику- тематику Эриксоновского гипноза, и гипноза в целом!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень интересно, спасибо большое. прочла "на одном дыхание")

Share this post


Link to post
Share on other sites
user_135110_50.jpg?v=1548144511club_100_v5_32px.png
 
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Психолог, Семейный психолог онлайн-психолог - г. Тула
Согласна с вами, как гипнотерапевт)
 
 
user_1921_50.jpgclub_100_v5_32px.png
 
Бочаров Сергей Иванович
Психолог, Skype-консульнтант - г. Ростов-на-Дону
Спасибо за опыт профессионала! Особенно понравилась метафора с берегами реки!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Психолог, Клинический психолог - г. Екатеринбург
Атмосферный текст. Насыщен ощущениями. Плавными ... Трансовыми... )
 
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Психолог, Расстановщик - г. Астрахань
Ценно! И за берега отдельное спасибо!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.07.2012 в 20:47, служба информации сказал:

ЛЕЧЕБНЫЙ ГИПНОЗ (БЕЗ КУПЮР)

Сила, даваемая гипнозом, есть Сила в высшей степени разумности этого понимания. Во что должна превратиться обыкновенная человеческая личность врача (кроме профессиональных навыков) впитавшая в себя гипноз как цель, как средство, как часть внутреннего мира?:

 

Но вы не сказали о Силе, которую дает суггестия и о понятном механизме её работы. Читайте здесь (у вас нашёл) и смотрите со второй минуты ролик:

 

Понятно о суггестии от neorubikon на Rutube

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, NIHNKGC сказал:

Но вы не сказали о Силе, которую дает суггестия и о понятном механизме её работы. Читайте здесь (у вас нашёл) и смотрите со второй минуты роли

 

 
Отлично, классика, спасибо =)
 
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.07.2012 в 20:47, служба информации сказал:
Психолог - г. Челябинск
Николай Васильевич, спасибо за бережное отношение к людям! Прочла с интересом!
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
 
user_265336_50.jpg Цыбина Наталья Алексеевна
Психолог, Гипнолог соматопсихолог - г. Ульяновск

Подхватилин Николай Васильевич писал(а):
рассматриваю гипноз как реку Бытия, берега которой формируют врач с одной стороны и пациент с другой. «Берега» формируют скорость потока, работоспособность, «пригодность для плавания», его глубину и чистоту, чтобы в итоге влиться в Мировой Океан.

Спасибо за прекрасную емкую метафору.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никто не сказал (кроме начала), что речь идет о Силе "в высшем понимании её проявления". Пора перечитать архаичного ДОНА ХУАНА)

894245864b9e.jpg

Многие читали Карлоса Кастанеду. Не многие поняли, что такое "тотемный зверь". Просто это та часть Души человека, что Принадлежит Природе. Иногда в виде животного. Автор ролика так и не понял кого встретил, играл и потерял.

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this