Сейчас очень плохо хорошему человеку


Recommended Posts

Бывает такое в жизни, когда ничего уже не изменить и приходится рубить по живому, остаться безо всего. Без ожидаемых надежд для своих детей.

Кто что скажет. Хочу картинку разместить, дать ему понять, что это (то что происходит с человеком ) и есть цена настоящего РОЖДЕНИЯ В этот мир....

d91e1574d897.jpg

с днём рождения

Link to post
Share on other sites

Наставление затравленным отцам и обиженным мамашкам от Александра Каштанова: когда совместная жизнь закончилась, пилите холодильники и стиралки, а не детей. Отдельный совет разведенным мужикам: если откупиться не получается – оставьте бывшую исходить желчью, отзовите приставов и ждите, когда ребенок сам разберется, кто из вас был прав.

Развод – это расплата. Как в ресторане: приносят счет, и один расплачивается за измены и грубость, а другой – за отсутствие заботы и нежности. Официант, который счет предъявляет, – это господь бог. Главная разменная монета – дети. А основная движущая сила – женская обида. Обида оттого, что она хотела счастливую жизнь, а в реальности получилось иначе. Глубина обиды – это глубина разницы между «как я хотела» и «что получила».

Обида создает в женщине желчь, и ее нужно куда-то сливать. Сливают обычно на бывших мужей в виде оскорблений и шантажа. Женщина хочет, чтобы мужчина вернул ей все то, что она потеряла при разводе. Но вернуть этого нельзя. Даже если мужчина вернется, счастья до гробовой доски с ним уже не получится. Но женщина не может смириться с тем, что совместная жизнь закончилась, и истекает желчью и отравой. Кто ее пьет? Ребенок.

Фашисты и коммунисты в лагерях отбирали у матерей детей, ломая родственные связи и силу духа. Современные мамаши прячут детей в своих лагерях под охраной тестя и тещи – там идет вербовка наших детей, так мы становимся внешним врагом. А женщина в этот момент думает не о ребенке, а о мести. Многие мамашки не умеют обращаться ни с имуществом, ни с бизнесом, которые пытаются отсудить, ни с детьми и обращаются как попало – кто во что горазд. У мужиков есть деньги, образование, гордость и душа, и они тоже имеют право воспитывать ребенка. Но суд отдаст тебе ребенка, если мама алкоголичка и наркоманка и стоит на учете в диспансере. А если мама ездит на дорогой машине и не кормит ребенка – это хорошая мама по нашим законам. И такой маме суд отдаст твоего ребенка. А у кого ребенок – тот и в дамках. Когда женщина требует отдать ей ребенка, она решает вопрос не «с кем ребенку лучше жить», а «за счет кого ей жить».

У холодильника нет мамы и папы – его проще поделить. А у ребенка есть и мама, и папа, и они оба ему нужны. Я не хочу сейчас научить правильно делить ребенка. Его делить не нужно вообще. Бизнес научил нас диалогу, компромиссу и сотрудничеству. А у кухарки одна форма взаимодействия с миром – монолог. Свое гнет – и хоть кол на голове теши. Трудно, но договаривайся. Ты мужик – ты это умеешь.

Нет возможности выкупить у жены ребенка – ну что ты можешь сделать? Приятель разводится, жена забирает ребенка и собирается жить во Владивостоке. Он спрашивает меня: «Что делать? Я ведь могу и в суд подать и потребовать оставить ребенка мне». – «Можешь, но отпусти». Получив ребенка, ты тут же станешь ему «мамой». А ты «мамой» готов стать? Ты уже научился стирать, гладить и готовить завтрак, обед и ужин, прибираться в детской комнате и проверять уроки? Нет, не научился. Тогда оставь ребенка матери, не мучай свою будущую подругу и себя. Войну останови, Гитлер капут, все свободны. Трать энергию на свое развитие, чтобы дети гордились тобой.

Думать о том, как сохранить семью, – есть смысл. Думать о том, как семью поделить, – смысла нет. Это твоя расплата – когда у тебя отнимают ребенка. А расплата жены наступит завтра – за то, что она его у тебя отняла. Как говорила Ванга, не желайте большего – меньше отдавать. Женщина с желчью на мужа, как правило, так и остается одна, потому что с ней не то что бывшему мужу – ни одному другому мужчине сексом заниматься не хочется. Не обижаясь на мужа, женщина в первую очередь спасает себя. Потому что желчность приводит к онкологическим заболеваниям – так наказывается манипуляция детьми. Наказывается, девочки, наказывается. Медиками доказано.

Я знаю мужиков, с которыми жены пытались воевать, а они пожимали плечами и покидали поле боя. Как с такими воевать? Невозможно. Ну не получилось – создавай новую семью. Один проект провалился – начинаем новый. Не надо гнаться за тем, что ты потерял, – обиженная женщина только этого и ждет. Ждет, когда ты приползешь на коленях, станешь целовать ей ноги и умолять повидаться с ребенком, а она будет наслаждаться твоим унижением и через это чувствовать свое величие. У меня знакомый с судебными приставами встречается с ребенком по субботам на два часа, потому что, когда он приходит без приставов, она перед его носом просто захлопывает дверь. Что за маразм!

Не сопротивляясь, ты сбережешь свои силы. Сопротивляясь, ты тратишь свою энергию, а она ею питается. Она ждет, что ты приползешь на коленях, – не приползай. Если ты думаешь, что приползешь и на этом унижения закончатся, – не закончатся. Только начнутся. Часто женщина ведет себя так, чтобы ты страдал. Так не покажи ей, что ты страдаешь. Не надо давать почувствовать, что тебе больно, – а то она снова будет бить в это же место.

Не говорю, что нужно отказаться от детей. Я говорю: «Добейся того, чего можешь добиться, и остановись». Смирись, но не будь рабом. Дети скоро вырастут и уважать тебя за такое поведение не будут. Все, что остается мужику в такой ситуации, включить режим жизни в несчастье – вести себя достойно и оставаться мужественным. Даже тогда, когда ты видишь, что ребенку с ней хуже, чем с тобой. Друг рассказывал, что жена возит двухлетнюю дочь на коврике «в ногах» переднего пассажирского сиденья. Возит ребенка без кресла – купи кресло и принеси ей. Но не борись. Да, ребенок сидит на коврике в машине, как собака, но мама на машине, а не на трамвае его возит – уже хорошо. Это тяжело, я знаю. Это невыносимо. Просто смирись с жизнью, что она вот такая есть.

Ребенок вырастет и разберется, кто был «пидарасом», а кто не был. Я разобрался. Мне было три года. Когда после расставания моя мама запретила отцу со мной видеться, он смирился. И я вырос, отслужил в армии, простил маму, понял отца и нашел его. Нашел именно потому, что папа не боролся. Потому что если бы мама боролась, папа боролся, то и мне пришлось бы участвовать в этой борьбе. Но мой папа не боролся. Потому что мой папа меня любил.

...Красивая фотография навеяла воспоминания о недавно прочитанной статье в журнале "Бизнес и Жизнь", надеюсь не нарушила ни чьи авторские права)))

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
  • 1 month later...
Иной раз хочется чтобы подарили что нибудь запростотак. За то что я такая просто есть. Вот и всё. Без логики.

Не хочется быть наставницей, но "чтобы за просто так, за то что ты просто есть" тебя любили когда тебе было до 2-3 года... да еще раньше, раньше!

Настало время позволить себе полюбить кого - нибудь, за то что он Человек, такого какой есть, если не получается знасчит не время, не день и не час, а может быть пропустила миг, не разглядела, была занята собой...

Посмотри на того кто был еще недавно дорог, близок, от взгляда и прикосновения которого задыхалась от счастья, куда это счастье растворилось? Может позволила себе корысть и взяла больше чем отдала?

А дети - это святое, если мать любит деточку безусловно, то создаст обстановку и найдет слова и способы - чтобы у ребенка был отец родной-свой, даже если он далеко от него (расстоянием и душой)! Ты мама которая колыбелила Мир, не опускайся до обид, "потерянных надежд", Женщина не может быть несчастна, она носитель Счастья!

Поспеши, ребенку нужна Любовь папы, мамы, а все остальное суета.

Любовь всегда с тобой и рядом!

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Больно.

и мгновенно вспомнился пост :

Raskin Igor 3.8.2010, 18:25

Сообщение #9

Наконец то туго, но начинают вспоминать, что все живём на маленькой и хрупкой планете летящей в мёртвом космосе

Link to post
Share on other sites

Дымом затянуто и небо на Екатеринбургом, горят леса, суш, но у нас 26 - это практически райская температура.

Страница представленная НВП - как всегда просто Шок, умирают люди, Планета утопает в смогах, а политики "делят мир на плохих и хороших..." Не надо ждать 2012год - вот она генеральная репетиция на то кто спасет "Мир"...

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Гость Один брат, пребывая в глубокой скорби, жаловался отцу Пахомию.

— Батюшка! Каждую ночь меня жестоко мучают бесы. Только лягу спать, закрою глаза, и вдруг так захочется курицы! Жареной, с корочкой, вокруг золотая картошечка, укропчик. Или не курицы, а просто рыбы. Финской красной рыбы с белым хлебом и маслом. Или встану на молитву, а самому смерть как хочется покурить, выкурить всего одну сигаретку. Ну, и запить чарочкой вина. Кажется, будто все силы ада, все бесы ополчились на меня...

— Браток! — отвечал, посмеиваясь, старец. — Ну какие же это силы ада, какие бесы. Бесы мучили древних отцов, пустынников, праведников и преподобных. А мы... На нас еще дьяволу тратить силы. Так что это не бесы. Это просто твои желания. Для победы над ними не нужно даже подвигов. Не нужно даже быть монахом.

— Что же нужно, отче честный?

— Сила воли, родной, сила воли. А чтобы закалить ее, каждое утро отжимайся по десять раз и обливайся холодной водой. И довлеет ти.

— А молитва Иисусова? А земные поклоны?

Но старец ничего не отвечал более вопрошавшему брату, сказав, что говорить дальше ему недосуг.

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...
  • 4 months later...

Лучше помогите этим людям. Они никак не приспособят горе к психологии, здесь:

Профессиональный психолог никогда не забредает в "отсеки добра и зла". Он помогает выйти из замкнутого круга мыслей и чувств. Не дав человеку упасть. Это мастерство, но не рассуждение.

Как научиться этому? Об этом даже мастер не знает.

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Мировая история творилась авторитарно (забредая и переступая "отсеки добра и зла"), а если демократически, то в борьбе с этими самыми авторитариями, любыми извращенными методами.

Link to post
Share on other sites
Мировая история творилась авторитарно (забредая и переступая "отсеки добра и зла"), а если демократически, то в борьбе с этими самыми авторитариями, любыми извращенными методами.

Вы перепутали форум хирургов с форумом психологов.

А ваша настойчивость: вот придётся вам (не дай Бог) быть беспомощным(ой) только тогда поймёте лояльность Tviter

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...