Sign in to follow this  
Светлана Зырянова

Объясните что за метод вы используете в своей терапии?

Recommended Posts

Объясните что за метод вы используете в своей терапии?

Меня искренне напугало, что вы почти исключили моё понимание "болячки" и действовали, как считаете нужным, исходя из каких то своих установок. Я без претензий, потому что спустя несколько дней начало все сбываться, а потом через месяц и позже... как результат исцеляющий мою "болячку". 

И всё же интересно!   

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОСНОВА МЕТОДА - ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА БОЛЬШЕ, ЧЕМ САМ О СЕБЕ ЗНАЕТ, ЧУВСТВУЕТ, ВИДИТ.

БОЛЯЧКИ И ПРОБЛЕМЫ СОЗДАЕТ ТОТ, КОГО МЫ ВИДИМ В ЗЕРКАЛЕ. СЧАСТЬЕ И УСПЕХ - ТОТ, КОТОРЫЙ БОЛЬШЕ ДОМА, В КОТОРОМ СТОИТ ЗЕРКАЛО.

метод Н.В.П.

Немного валидизации для коллег

Цитата

 

Состояние "болячки" – застывшее состояние. В моменты дезорганизации, изменений, кризисов люди испытывают душевную боль и застывают.

- Внимание становится жестко зафиксированным. Мысли движутся в "адском" круге причин и следствий и сделанных для себя оценок случившемуся или накопившемуся. 

- Мышцы напрягаются.

- Дыхание становится жестко зафиксированным и может даже прерываться на краткий момент.

- В мозг поступает меньше кислорода.

- Человек боится "пошевелиться" непривычным рассуждениям, принятием новых решений, сделать поступок.

- Любое прикосновение к болячке пораждает психологическую и соматизированную (телесную) боль, сама физиология делает создание необходимых для решения проблем и выздоровления реальностей невозможным. 

И всё это происходит  именно тогда, когда человек нуждается в новых горизонтах и перспективах развития, в новых мечтах и целях для того, чтобы по новому направить свою жизнь. Сознание отчаянно пытается "облегчить" муки от болячки, фиксируя пациента методом "привязывания к больничной койке", дабы еще больше себе не навредить!  Он  становится не способен задать себе более важный вопрос для текущей ситуации: «Чего я хочу?»

 Без посторонней помощи пациент не сможет выйти из этого состояния с минимальными нарушениями в личностной и эмоционально-волевой сфере.

Отсюда и МЕТОД эмпически выведенный при 15 летней работе в скоропомощном стационаре. Где пациенты испытывают постоянную боль и им не "до рассуждений".  

Основан на резкой диссоциации (отстраненности) человека от текущего состояния, текущего времени, текущих обстоятельств (напомню, для пациента, текущая реальность это боль).  

Это достигается за счет: использования циркадных ритмов сна (быстрого, самой голубой фазы сна) - как известно именно в этой фазе сна включаются все основные программы по самовосстановлению. Для этого использую (при необходимости) вспышки света, интонации, ритм, тон, тембр и гармонию в подаваемой голосом и сопровождающей этот процесс информации.

Обычно, эту процедуру предваряю разъяснением человеку через Миф  о "ните Ариадны" выводящей из глухого лабиринта: "просто следуйте за ассоциациями вызываемыми текущей информацией действующей на все ваши рецепторы (тактильные, слуховые, визуальные).

 

Далее, необчно.

Отстранившись от настоящего, человек находит удивительное - другие реальности.  В этих прошлых или будущих реальностях, человек вступает в РЕАЛЬНОЕ  взаимодействие с людьми, которое порождает ресурсы и которые затем он забирает себе в "копилку", чтобы использовать при возвращении в настоящее. 

Критикам, которые говорят об иллюзорности путешествия в "другой, "не здесь", мир, отвечу вопросом: Есть хоть один человек на Планете, который всерьез ответит на вопрос "ЧТО - ТАКОЕ-РЕАЛЬНОСТЬ?" ("...данная нам в ощущениях" - каламбур для изучающих стандарт по философии, обязательный  для ВУЗов).  

По поводу отсроченном эффекте терапии данным методом: 

- то, что уже сформировалось в подсознании (намерение, суждение, мысль, ощущение, действие) выходит в человеческое поведение (как естественное непроизвольное поведение) примерно через пол часа, две недели, пол года.

- то, что еще формируется после глубинной терапии, нуждается в своеобразной "логистике" при которой новый, приобретенный опыт раскладывается подсознанием по будущим ситуациям и событиям, тщательно вырабатывается индивидуальный способ реализации. Такое преображение "выйдет" в реальное поведение через 5-14 дней. Если терапия была связана с застарелыми болячками, которые уже "осели в теле" (психосоматика), то здесь сроки реализации (выздоровления) могут быть отсрочены до полугода/ сроки сокращаются  при увеличении количества сеансов. 

Пример:

Цитата

 

действия в скоропомощном стационаре, где срок пребывания пациентов составлял около 8 дней, не позволял полностью отследить катамнез после терапевтического вмешательства. Поэтому использовался мышечный тест** для узнавания намерений и процессов формирующихся в подсознании*.

*Проведя обследование 58 человек выписанных из стационара. Год спустя, выявилась следующая тенденция: 

(Результаты терапии оценивались по характеру изменений эмоционального отношения больного к травматическому переживанию).

В результате психокоррекции удалось у 58 больных «ламинировать» травматические переживания, у 15 больных на фоне психокоррекции наблюдалось улучшение общего состояния и взаимоотношения с родственниками. По мере физиологического восстановления после травмы, небольшие психологические отклонения личности перестали наблюдаться у 37 детей.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как интересно и одновременно страшно - другие реальности как способ отдохнуть и набрать ресурса для настоящего. Давно заметила, что когда в реальности все плохо начинают сниться удивительно красивые и нереальные сны, в которых действуют совсем другие законы и совсем другие ощущения, словно становишься другим человеком. Там настолько хорошо, что возвращаться не хочется.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.10.2019 в 21:08, knopa сказал:

Как интересно и одновременно страшно - другие реальности как способ отдохнуть и набрать ресурса для настоящего. Давно заметила, что когда в реальности все плохо начинают сниться удивительно красивые и нереальные сны, в которых действуют совсем другие законы и совсем другие ощущения, словно становишься другим человеком. Там настолько хорошо, что возвращаться не хочется.

Есть много методов переноса ресурсов (душевных сил, мировоззрения, способностей и т.д.) из одной реальности в другую - дерзайте ! )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё раз. В викепедии нет описания метода, которым помогаю. "Дотошным" - ищите другого специалиста. Аллегория метода ниже в изображении, если принимаете - приходите:

f30137d98372.jpg

И еще. Личное, наболевшее:

d4d51b011054.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this