Sign in to follow this  
НВП

ХРОНИЧЕСКИЕ БОЛИ. ФАНТОМНЫЕ БОЛИ.

Recommended Posts

ХРОНИЧЕСКИЕ БОЛИ. ФАНТОМНЫЕ БОЛИ.

Совершенно страшный недуг постоянно испытывать боль.

6aac0a1ab1be.jpg

Можно отвлечься, принимать обезболивающие, но она возвращается.

Боли в отсутствующих конечностях можно вылечить с помощью психотерапии вспоминая все ситуации в жизни, когда в еще присутствующей конечности возникали боли. Методом эвристического переоформления («переощущения») каждой прошлой ситуации можно значительно снизить боль. 

Примерно тоже необходимо проделывать и с хронической болью. Но для этого необходимы навыки погружения в состояние транса стадии «ступора» и проводить необходимые мыслительные действия.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Работая в НИИ НДХиТ приходилось работать с болевыми ощущениями неопределенного генеза, а так же фантомами болями. Удалось найти "ключик" к психотерапии такой проблемы без фармакологического вмешательства. Оформить изобретение или написать научную статью, просто не успели - оптимизировались.
Предоставляю намек на алгоритм терапии. Специалисты поймут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • Михаил МархининLJet2Gkdxzg.png?_nc_eui2=AeG7eAXMy38BgBE Как всегда оставлено непаханое поле для собственных размышлений, что и как делать....
     Две недели вот сейчас боролся с мигренью, один раз даже скорую вызывал, честно говоря весь арсенал техник которые можно было применить лишь слегка облегчали состояние, но саму мигрень всётаки приходилось купировать при помощи лекарств. Если не поймать преддверие мигрени, дальше бесполезно что либо делать в рамках психотерапии. Возможно я конечно чего то не знаю и не умею.
     
    Николай ПодхватилинНиколай ПодхватилинoJUaDQAiBQe.png?_nc_eui2=AeG5b2caynJXxfM Система породившая проблему не может восстановить себя сама. Необходимо вмешательство сторонней системы или навыки роста (развития) системы над самой собой/кибернетика.
     
  • Михаил МархининLJet2Gkdxzg.png?_nc_eui2=AeG7eAXMy38BgBE Кстати что касательно фантомных болей, моё мнение таково, что головной мозг просто пытается восстановить целостность, генерируя болевые ощущения в отсутствующей конечности от которой нет обратной связи. Поэтому так эффективна зеркальная терапия, когда мозг убеждается, что с рукой всё в порядке и она якобы на месте 
    Николай ПодхватилинoJUaDQAiBQe.png?_nc_eui2=AeG5b2caynJXxfM о чем и речь и методика, если внимательно перечитать материал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this