Sign in to follow this  
Гости

Как вернуть радость и смысл жизни (случай из практики)

Recommended Posts

Как вернуть радость и смысл жизни (случай из практики)

 

                                b136e209055f.png

«У меня в жизни вроде бы всё хорошо, но я совершенно разучился радоваться. Думал, что это депрессия, пошёл к врачу, но он сказал, что я абсолютно здоров. Тогда я пошёл к другому врачу, потом — к третьему. Вердикт тот же.

Тогда я стал в Интернете читать статьи о том, как ощутить себя счастливым. Там советуют радоваться даже мелочам, благодарить жизнь за всё, что она даёт, учиться везде видеть позитив и чаще баловать себя.

Но проблема в том, что именно радоваться-то я и не могу. У меня стойкое ощущение, что я живу не свою жизнь, поэтому ничего в ней меня не может радовать. Просто потому что это не моё.

Я много думал об этом. В детстве, да и потом, в юности, я мечтал стать ветеринаром, потому что безумно люблю животных, а сейчас я совладелец кожевенной фабрики, то есть по сути я заказчик их убийства. Получается, что я не лечу животных, а убиваю.

Я всегда хотел ласковую уютную жену и как минимум двоих детей, деревянный дом с камином, большую ушастую собаку и трехцветного кота по имени Матроскин. Но ничего этого у меня нет.

У меня жена, помешанная на фитнесе, которая не хочет детей, квартира в центре в стиле хай-тек, и я ненавижу свою работу, но деваться некуда: мы с другом — совладельцы. Он не поймёт меня, если я выйду из дела.

А ещё я очень эмоциональный. Это смешно слышать от мужчины, правда? Отец всегда говорил, что это позор — быть восторженным мямлей, когда в детстве я бурно радовался чему-то или плакал над трогательными сценами в фильмах.

Я всегда давил в себе этого мямлю и добился таких успехов, что окружающие считают меня жёстким и даже циничным, думаю, и жена — тоже».

Да, у Игоря (назовём его так), казалось бы, есть всё, но вот парадокс — всё что у него есть, ему не нужно. У него был очень жёсткий, отвергающий отец, который хотел видеть сына успешным в своём понимании этого слова и таким же жёстким, как он сам. И Игорь, не осознавая этого, стал реализовывать желания отца, чтобы, наконец, получить его любовь и принятие, которых так не хватало в детстве.

Но наше бессознательное не даёт нам безнаказанно отказываться от своих собственныхжеланий. Оно мстит, забирая радость. И если, наконец, не прислушаться к своим желаниям, ничто не сможет вернуть её: ни успешная карьера, ни деньги, ни удовольствия.

Чтобы чувствовать себя счастливым, нужно, чтобы коренная линия жизни совпадала с нашими желаниями. Там всё должно быть по любви: спутник жизни, работа, а ещё обязательно должна быть возможность выражать свои эмоции.

Кстати, сейчас Игорь говорит, что чувствует себя самым счастливым человеком на свете. Он учится на ветеринара, объездил все крупные зоопарки мира, разрешил себе плакать над трогательными фильмами и … нет, он не сменил жену, а просто откровенно поговорил с ней, и оказалось, что она очень боялась иметь детей, потому что не хотела испортить фигуру и потерять любовь мужа. Просто до этого она ничего не знала о его желаниях, а он — о её, и теперь они учатся жить, прислушиваясь к своим желаниям и желаниям друг друга.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вoт примеры из собственной практики, подтверждающие материал статьи:

- она сделала все правильно (дети заграницей, oт мужа "козла" избавилась, квартира, работа, все в шoкoладе. Вот тoлькo пила). Закoдирoвалась - oнкoлoгия на фоне психoсматики.

- Oн дocтиг "американскoй мечты". Думал, чтo уж третья жена (стандарт красоты) уж тoчнo oценит его мирoвoззрение. Увы. Все прахом. Пoтoм вспомнил, чтo в детстве любил пoмoгать деду делать седла для лошадей. Oт нечего делать купил кoжу и увлёкся и мир ИЗМЕНИЛСЯ ВOКРУг ПOЛНСТЬЮ - после 55 "я стал счастливым"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this