rilobar

Пользователи
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

rilobar last won the day on April 13

rilobar had the most liked content!

Community Reputation

11 Очень хороший

About rilobar

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Никто не сказал (кроме начала), что речь идет о Силе "в высшем понимании её проявления". Пора перечитать архаичного ДОНА ХУАНА) Многие читали Карлоса Кастанеду. Не многие поняли, что такое "тотемный зверь". Просто это та часть Души человека, что Принадлежит Природе. Иногда в виде животного. Автор ролика так и не понял кого встретил, играл и потерял.
  2. Сейчас в мегаполисах вида Москва разводятся до 80% новобрачных, через год совместного проживания. Урбанизация придумана для облегчения доступа к человеческим ресурсам. Но ни как для укрепления семейных традиций. Урбанизации нужны одиночки. Люди же не понимают, "что изголодавшегося по женской ласке мужчину тянет в постель проститутка по имени "Урбанизация", больная веером венерических заболеваний. Понимает последствия, но устоять не может ибо голова полна дурмана и крепких духом рядом нет"
  3. Связать судьбу всегда личная потеря. При том, что личность есть иллюзия.
  4. Кто не приумножает. Себя оберегает. У того последнее отбирают. (Рассказы Вселенной)
  5. Материал достоин критического осмысления. Перекрестное описание от Циолковского, в материале Телепатия, Любовь, Цветы и Космос , до современного эксперимента описанного в статье открывает то, что условно можно назвать "ключом к Эволюции". Эволюции как всеобъемлещего процесса рождающим следующий этап в миропознании после утверждения Энштейна о сохранении энергии, теперь уже как частного закона, идущего незримо с процессом усложнения энергетических процессов на квантовом и субквантовом уровнях. Где время, как измерение, превращается в математическую точку... (для физиков)
  6. Опасная цивилизационная экспансия скрыта в придании ортодоксальной психологии (психиатрии) функционального статуса религии. Это единственный способ удержать тенденции глобальной урбанизации и контроля населения. Вспомним: ортодоксальная психология и психиатрия оправдывает любые поступки человека, которые допустимы в рамках существующего законодательства. Любые!!!
  7. Теряем византийскую космогонию на фоне языческой. Если современные представители конфессий не свяжут Человеческое со Вселенским, они растеряют паству.
  8. Ум и здоровье не заменят дела. Мужчина ищет реализации, но соглашается на деньги и диван. Женщина ищет любовь, но соглашается на деньги без любви и детей (лучше быть наложницей у падишаха, чем амазонкой в шалаше). Иллюзия реальности должна исчезнуть. Либо усилием воли, либо давальвацией ориентиров. Увидеть запредельный "белый шум". В нём нет границ и реально любое событие.
  9. Очень часто тот участок Бытия, на котором вы испытываете затруднения при общении с человеком, является зеркальным отражением того, как вы относитесь к себе. Ни проблемы, ни их решения не заключаются в другом человеке.
  10. "Начинка" чужой личности крайне ядовита. Исследования этой ипостаси порождают войны. Юнг, поддержал бы дерзкую откровенность, на практике.
  11. Кто бы добавил: - а, пока не Знаешь, познавай через тяжелый труд без "подстеленной соломки": Слова без труда - яд.
  12. Надеясь на высшую справедливость мы упаваем на исторические аналогии в "блаженных книгах". Хочу, чтобы люди очнулись от "исторических фактов": «…Не было на Земле "золотого века", не было райских кущ и эдемов, молочных рек и кисельных берегов. Тяжко и кроваво ползла по трупам людским мачеха История. Хроники и мемуары пишут выжившие, победившие, уцелевшие... и потому прошлое смотрится не столь уж и печальным, даже приветливо-добрым, светлым и теплым. Эх, если бы летописи вели погибшие и растерзанные, если бы воспоминания писали замученные и истребленные миллионы, сотни миллионов, миллиарды невыживших! Если бы мы их глазами увидели океаны крови, пепелища, ликующие рожи убийц, занесенные над ними мечи и палицы, направленные в их груди стволы, если бы услышали их ушами предсмертные вопли, визги, хрипы, зная, что через минуту, секунду, миг будем сами хрипеть, умирая, покидая навсегда этот страшный и жестокий мир! Никогда бы не родились легенды о "золотых временах". Мачеха История, убивая слабых и неудачливых, растерявшихся и замешкавшихся, идет рука об руку с сильными, беспощадными, нахрапистыми и жестокими победителями. И они платят ей за это льстивыми и выспренними словесами хроник, летописей и воспоминаний…»
  13. Почему смысл жизни не находит дидактического ответа? Такое происходит при вычлении логики из контеста Бытия; обособления индивида в смерти. С одной стороны, желание управлять Природой, разделяя субъект от вселенского сущего, с другой, звериное, жесточайщее желание вернуться на своё место, место определенного "органа в организме природы". Отсюда: мы можем шагнуть во Вселенную только всей Природой и планетой Земля. И сравнив себя со Вселенной, понять, кто есть индивид и зачем. Выполняя предназначение, экономика и наука будет движима экспансией человека в Космос не как представителя человечества, но Природы.