Леонид_Сорокин

Пользователи
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Леонид_Сорокин last won the day on December 31 2017

Леонид_Сорокин had the most liked content!

Community Reputation

2 Обычный

1 Follower

About Леонид_Сорокин

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Врач. Днепропетровский-медицинский-институт
    Консультации онлайн

Recent Profile Visitors

465 profile views
  1. Одна из любимых песенок в этом стиле - люблю цитировать и напевать пациентам тревожным.
  2. Вы, правы, уважаемый Николай! НО я уже и сайт свой закрыл, как только работодатели убедились в его бессмысленности.
  3. Увы! Увы, уважаемый Николай, но когда "специалисты" не знают, что конфликт - тупиковый путь, становится грустновато. Но есть, есть и доктора и психиатры и психологи, которые сработают с любым, чтобы пациенту помочь, а ежели кто из с... будет мешать особенно, то можно и убрать с дороги, если уж достал. ;)
  4. Я, уважаемый Николай, считаю, что доктор обязан владеть основами клинической психологии, как минимум, знать назубок основы психиатрии, для начала клинической практики в стационаре. Для психологов же необходимо знать Психиатрию в тонкостях и деталях, а так же - основы патогенеза и пропедевтики основных заболеваний. Тогда бы такие Аннушки не несли бы ахинею и не пороли чушь, а доктора с глубочайшим уважением относились бы к психологам. :) Но это исключительно мое мнение и меня в этом поддерживают пара-тройка маститых психиатров и психологов. :) Для психолога НЕДОПУСТИМ фельдшерский или сестринский уровень понимания патологии и физиологии процессов.
  5. Ах, милая Анна, не дай вам Бог услышать ответ на это предложение от больного с плевритным кашлем, которому помогут только опиаты! Не горячитесь, прошу вас! ;)
  6. Уважаемый Николай, я прагматичен в этой уверенности, основываясь на том, что убогих было больше всегда, даже в Эпоху Возрождения, что уже говорить о периодах крахов государств и систем. ;) А ШКОЛА оставалась и развивалась.
  7. Посмею не согласиться, уважаемый Николай, небезосновательно! Имею честь знать и работать с целой плеядой настоящих докторов, которые поддерживают и берегут настоящую Школу Врачевания и молодые доктора стремятся быть такими же. А то, что врачевание является искусством, известно каждому, но не всем хочется это признавать. И у нас до инквизиции антиврачебной не дойдет, а классные доктора сконцентрируются в настоящих частных клиниках и будут точечно давать гастроли в государственных госпиталях, чтобы сохранять лицензию на деятельность. Все это проходили неоднократно во ВСЕХ развитых странах, а ДОКТОРЮГИ настоящие элементарно обходили все эти "компанейские" и административные заморочки. Мало того, их же еще и настоятельно просят преподавать и брать интернов.
  8. А если всерьез, уважаемый Николай, то школу настоящей медицины и врачевания стали старательно убивать тогда, когда стала все больше проявляться "ранняя узкая специализация", что в реалиях нашей школы явление стало приобретать такие уродливые формы, когда главным поводом для неоказания помощи обратившемуся пациенту становится причина: "ЭТО НЕ МОЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ". И студенты с первых курсов начинают специализироваться пихать палец в Ж., а гинекологический осмотр уже не способны провести по умолчанию, что уже говорить и психологии или психиатрии...
  9. А жЫзнь нонешняя учит не высовываться! ))))))))))))))))))))) Guennadi Kisselev 2 ноября в 16:46 Весь вечер шёл снег... 8:00 Я вышел и слепил снеговика. 8:10 Пришла феминистка и спросила меня, почему я не слепил снежную бабу. 8:15 Я взял и слепил снежную бабу. 8:17 Нo другой мой сосед пожаловался на фигуристую грудь снежной бабы, заявив, что он теперь видит снежных женщин всюду. 8:20 Пара геев, живущих поблизости, устроила истерику и визжала, что это должны быть два снеговика-мужчины. 8:22 Трансгендер спросил, почему я не просто сделал одного снежного человека со съемными частями. 8:25 Вегетарианцы в конце улицы жаловались на нос моего снеговика, так как овощи - это еда и не предназначены для того, чтобы украшать снежные фигуры. 8:28 Негры меня называют расистом, потому что пара снеговиков - белая. 8:31 Мусульманский джентльмен через дорогу требует, чтобы снежная женщина носила паранджу. 8:40 Полиция пришла сказать, что кто-то был оскорблен и пожаловался на меня. 8:42 Феминистка вновь пожаловалась на то, что метлу снежной бабы необходимо убрать, поскольку она изображает женщин в качестве домашней прислуги. 8:43 Прибыл сотрудник Совета по вопросам равноправия и угрожал мне выселением. 8:45 Меня показывают в телевизионных новостях по Би-Би-Си и спрашивают, знаю ли я разницу между снеговиком и снежной бабой? Я отвечаю: "снежки" (snowballs). Меня называют чёртовым сексистом. 9:00 Я фигурирую во всех выпусках новостей, как подозреваемый террорист, расист, гомофоб, преступник, и меня обвиняют в создании опасностей во время сложной погоды. 9:10 Меня спрашивают, есть ли у меня сообщники... Мои дети изымаются социальными службами 9:29 По улице идёт факельный марш протестующих, которых я оскорбил, и они требуют, чтобы я был обезглавлен. Мораль: в этой истории нет морали. Это просто мир, в котором мы живем сегодня, и будет еще хуже :(
  10. Не желают клиенты психологов переквалифицироваться в пациентов психиатров, но в том-то и класс высокий работы психолога, чтобы таким клиентам не только красиво и образно обрисовать причину возникновения болезни, но и четко и доступно обосновать необходимость медикаментозной терапии у специалиста.
  11. А я вам, уважаемый Вячеслав ПРОСТО, очень просто объясню, что происходит: настоящих докторов ("по призванию", "женатых на работе", "живущих работой") не так уж много, т.о. именно настоящие доктора - выродки для большинства и положительно оценить эту "выродчность" могут только настоящие коллеги, но не широкая публика, которая сталкивается с подавляющим большинством, которые тянут лямку, строго соблюдая требуемые стандарты, или нарушая их, считая, что сойдет и так. - Уважаемый Николай, я тоже неоднократно обсуждал эту мрачноватую и очень щекотливую тему и неоднократно убедился в выводе о причинах происходящего в медицине. Самая страшная беда медицины в том, что Её пытаются сделать ОБЩЕДОСТУПНОЙ по первому желанию пациента. Стремление к общедоступности Искусства медицины приводит в потребности резкого увеличения количества докторов, что неизбежно резко снижает исходные требования в кадрам и уровню их подготовки. А дальше - по наклонной + введение жесткой коммерциализации медицины.
  12. Леонид Сорокин Низкий вам поклон, уважаемый Николай! Как вспомню, как работал "на базаре", так удивляюсь как не запил!
  13. Уважаемая Зарина! На то и доктор, чтобы обратившемуся пояснить четко, как помочь, рецептик дать волшебный. А приходят потому, что хотят ответственность на доктора переложить за то, что потом не получилось.