Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Спасибо!1 Ольга Федоровна Покормяк Психолог, Коуч Кинезиолог - г. Тюмень Подхватилин Николай Васильевич писал(а):Лично для меня удачная сделка или просто качественно делаемый проект это “маленький оргазм”. По гармоничному всплеску возможно в чем-то есть ощущаемое сходство. №17 | Вчера - 21:05 | Ответить Спасибо!1 Подхватилин Николай Васильевич Психолог, Медицинский психолог - г. Москва Ольга Федоровна, глубже смотреть, то это выбор смысла шевеления в этой жизни. И ответ на вопросы зачем и как? Чтобы не закопаться в излишней философии)))
  3. Последняя неделя
  4. Сизова Алла Борисовна Психолог, Консультант - г. Раменское Интересная статья! Благодарю. Прочитала с удовольствием.
  5. Это их выбор - оставаться "как все", и "закончить как обычно".
  6. Анастасия Трошутина в психотерапевтической практике - это одно, хотя не все готовы выполнять то, что вы им говорите.
  7. Поэтому тех, кто ко мне обращаются за определенными вещами, обязываю делать те или иные вещи (чтобы у них все точно получилось). При этом сразу оговариваю варианты развития событий если они откажутся следовать инструкциям (с уже поехавшего паровоза прыгать крайне опасно)
  8. Анастасия Трошутина да, такое часто встречается. Но мне больше знакомо, когда да, такое часто встречается. Но мне больше знакомо, когда человек что-то пообещал сделать и пропал Петр Калинич Может, человек продолжает делать?
  9. Ведение дневника: правила и примеры Дневник – это потрясающее средство самопознания и саморазвития. Как правильно работать с личным дневником и какое влияние он оказывает на нашу жизнь. Дневник лучше вести в бумажном формате (так как через тонкую моторику (психофизиология) включается большая часть вашего естества в создание будущих реальностей), но можно и в электронном формате, создав файл в компьютере или телефоне. Те, кто ведут дневник уже много лет, рекомендую сочетать оба варианта: телефон удобен тем, что он всегда при вас, и в любой момент вы можете записать какую-то важную идею, инсайт (новое знание о себе) или зафиксировать случившееся. Бумажная запись ваших желаний с одновременным видением ваших предыдущих надежд, с бОльшей доли вероятности, незаметно подведет вас к их реализации. Ведение дневника это еще и формирование культуры мышления. "Неряшливое" мышление всегда надеется на "авось", обстоятельства, и ложные надежды и обещания: очень характерный признак проявляющийся при взятии "кредита", когда глаза разгораются на вещь, человека, условия жизни (не по карману). Человек "слетает с катушек" игнорируя мудрость "по одёжке - протягивай ножки" и в результате оказывается на дне социальной ямы в полной фрустрации. Крайний вариант, диагноз "социальная дезадаптация". Вариант, когда точка невозвращения еще не пройдена - длительная психотерапия (очень длительная)......
  10. Османова Елена Геннадьевна Психолог, Расстановщик - г. Астрахань Ценно! И за берега отдельное спасибо!
  11. Я бы сказала), здоровый дух--- здоровое тело Сначала мысль потом действие Сколько себя помню всегда занималась Заставить организм работать можно только силой здорового духа. Высказывание полюби себя - это не жалей себя, но и не изводи, быть самому себе другом, братом, мамой и мудрым отцом Может я и не права А гимнастикой заниматься лучше после мануальной терапии
  12. Простая психофизиологическая аксиома: нервные аппараты головного мозга управляющие внутренними органами, телом; одновременно управляют нашим эмоциональным состоянием. Именно отсюда происходят корни поговорки "В здоров теле - здоровый дух". При современном знании психофизиологических процессов можно расширить толкование этой поговорки: Тренировка тела (физкультура). зто Борьба с самим собой Борьба со своим характером Борьба со своей ленью Борьба со своей генетикой Борьба с обстоятельствами жизни Борьба за право иметь собственное счастье
  13. Ранее
  14. Вадим Субботин Психолог, Клинический психолог - г. Екатеринбург Атмосферный текст. Насыщен ощущениями. Плавными ... Трансовыми... )
  15. НВП

    Восстанавливающие психотехники

    ПРОДАМ ОСТАТКИ ДИСКОВ В ПЛАСТИКЕ (ЛУЧШИЙ ЗВУК - ЭФФЕКТИВНЕЙ И БЫСТРЕЙ ЛЕЧЕНИЕ) ПИШИТЕ И ЗВОНИТЕ ПО КОНТАКТАМ САЙТА
  16. Увы! Увы, уважаемый Николай, но когда "специалисты" не знают, что конфликт - тупиковый путь, становится грустновато. Но есть, есть и доктора и психиатры и психологи, которые сработают с любым, чтобы пациенту помочь, а ежели кто из с... будет мешать особенно, то можно и убрать с дороги, если уж достал. ;)
  17. Уважаемый Леонид, Вы точны в вашем первом определении причин "не точных диагнозов" - "узкая специализация". Конкретно в данные времена в РГМУ, будущим врачам уже 6 лет преподают основы клинической психологии - отношение слушателей: "ненужный предмет по которому лишь бы сдать зачет". В хороших ВУЗах где есть факультет психологии, и работают по основной гос программе обязательных предметов (кстати, тут как при подготовке врачей 3-4 года общая психология; 1,5 года специализация, где клиническая психология - специализация (чаще всего)) есть курс "общей психиатрической подготовки", которую психологи (в основном) воспринимают как ненужный предмет "лишь бы сдать зачет". Вот они реалии. ПАРАДОКС психолог всерьез начинает интересоваться психиатрией, а врач психологией, только в случае монетизации собственной деятельности. Тоесть, когда его доход напрямую зависит от качества лечения и хороших результатов в катамнезе. Агрессия между врачами и психологами - на всех "лекарских" интернет площадках. Это тупиковая ветвь. Точно знаю, есть три аксиомы: есть то что не знают психиатры в психологии, есть то, что не знают психологи в психиатрии, есть то, что не знают врачи в психологии и психиатрии. НЕТ БЫ ПОИТЕРЕСОВАТЬСЯ - АН НЕТ! ТОЛЬКО ВОЙНА ЗА УЗКОКОРПОРАТИВНЫЕ ИНТЕРЕСЫ причем у всех названных направлений. Это исправить можно только на фазе подготовки психологов, психиатров, врачей. И лучший метод для неформального усвоения междисциплинарных навыков и знаний "кнут и пряник". Пусть будет больно - зато в живых останется больше пациентов.
  18. Я, уважаемый Николай, считаю, что доктор обязан владеть основами клинической психологии, как минимум, знать назубок основы психиатрии, для начала клинической практики в стационаре. Для психологов же необходимо знать Психиатрию в тонкостях и деталях, а так же - основы патогенеза и пропедевтики основных заболеваний. Тогда бы такие Аннушки не несли бы ахинею и не пороли чушь, а доктора с глубочайшим уважением относились бы к психологам. :) Но это исключительно мое мнение и меня в этом поддерживают пара-тройка маститых психиатров и психологов. :) Для психолога НЕДОПУСТИМ фельдшерский или сестринский уровень понимания патологии и физиологии процессов.
  19. Извините что вмешиваюсь. Получается что врачи должны изучать глубже психологию чем дает деонтология (примерно до 3 курса психфака), а психологам нужно изучать медицину до уровня мед сестры (хотя бы).
  20. Ах, милая Анна, не дай вам Бог услышать ответ на это предложение от больного с плевритным кашлем, которому помогут только опиаты! Не горячитесь, прошу вас! ;)
  21. Именно психогенность наших недугов и делает их нелечибельными медицинскими методами. Но я надеюсь скоро нам уже с детства начнут объяснять: "Кашель? Давай поговорим! Что тебя огорчает?..."
  22. Уважаемый Николай, я прагматичен в этой уверенности, основываясь на том, что убогих было больше всегда, даже в Эпоху Возрождения, что уже говорить о периодах крахов государств и систем. ;) А ШКОЛА оставалась и развивалась.
  23. Посмею не согласиться, уважаемый Николай, небезосновательно! Имею честь знать и работать с целой плеядой настоящих докторов, которые поддерживают и берегут настоящую Школу Врачевания и молодые доктора стремятся быть такими же. А то, что врачевание является искусством, известно каждому, но не всем хочется это признавать. И у нас до инквизиции антиврачебной не дойдет, а классные доктора сконцентрируются в настоящих частных клиниках и будут точечно давать гастроли в государственных госпиталях, чтобы сохранять лицензию на деятельность. Все это проходили неоднократно во ВСЕХ развитых странах, а ДОКТОРЮГИ настоящие элементарно обходили все эти "компанейские" и административные заморочки. Мало того, их же еще и настоятельно просят преподавать и брать интернов.
  24. Тоже старался быть "политкорректным" - но то, о чем говорим это дикость в стиле "разрушим... до основанья , а затем...". Но в наших реалиях "затем" уже не будет. Вероятно будут сращенные со СМИ фармацевтические корпорации вещающие с телеэкрана и интернета чего чем лечить.
  25. Случайность (если они вообще бывают) великая вещь. Вы закрыли мою "проблему". Ни что не ново под луной. Дейл Карнеги редуцированным сленгом - лихо! В своей профессиональной области "панические атаки" редуцирую в современное "как вернуть присвоенный Кеш бек доверия" - расскажу отдельным интервью! Спасибо Вам.
  26. Как из группы знакомых создавать команду полезных друг другу людей
  1. Загрузить ещё