Контакты. Связь.

Только здесь гарантированная связь онлайн с Подхватилиным Николаем Васильевичем.

Уведомить о времени и форме контакта (телефон, skype, личная встреча) по почте: infocep@infocep.ru; Nikolay.Vasilevich.p@gmail.com ,                  

тел: +7 (499) 343-20-31;

+7 (926) 512--57-22;

месседж с фейсбук, вконтакте, твитер

 

Авторизация через форум

  

  


Центр Эвристической Психологии - Статьи - Психология

19.11.2017

Из чего сделано сарафанное радио

Давно заметил интересный факт: если человек выбрал вас, как специалиста, чтобы справиться со своей “болью”, и вы ему помогли в этом, то к вам начинает идет целая цепочка пациентов с такой же проблемой (Интересно, пациенты эти, друг друга не знают. Даже опосредованно).Теперь знаю точно: в каждом человеке есть устройство как на военных самолетоах “свой-чужой”. Радар, который очень четко ориентирован на функциональное свойство субъекта умение помогать людям и себе, в частности. На индивидуальных “радарах” людей имеющих схожие проблемы вы становитесь видимыми если хотели и смогли помочь человеку справиться с его недугом. И ИСКРЕНЕ ОСТАЛИСЬ РАДЫ ЗА НЕГО. Вот именно эта “телепатическая составляющая” вашего послания в мир и формирует привлечение клиентов”


Примеры: что такое функциональное свойство субъекта “помогать людям”? 

Очень хороший пример приводит Д. Карнеги об одном преуспевающем издатетельстве.

На его вопрос руководителю издательства «в чем секрет вашего успеха? Тот не лукавя отвечает: «когда мне приносят рукопись мне достаточно 2-3 минут, чтобы определить будет ли она иметь успех или нет.

Пролистав материал мне главное уловить ощущение – любит автор людей или нет (не важно к какому жанру относится рукопись). Если есть ощущение, что любит, сразу отдаю в редакцию – ее будут читать. (люди подсознательно тянутся к тому, от чего идет ощущение заботы авт.)

 Другой пример непосредственно из медицинской практики. Коллега жаловался, что у него ни как не формируется “сарафанное радио”, которое обычно и “кормит хорошего врача”.

Надо отметить, что специалист он был хороший. Но клиент шел к нему исключительно по назначению и никак по “собственному желанию”.

Я привел ему вышеописанный пример и он согласился на эксперимент. Предварительное предположение было таким: раз у человека есть “радар” значит есть и “предающая антенна”. И что передает она подсознательное эмоциональное отношение человека к тому или иному действию или событию. Следовательно. Технически можно подкорректировать данную систему опознавания "свой-чужой" для врача и пациента. 

С помощью методов трансперсональной терапии и сверхсознательной (Р.Ассаджиоли) гипнотической коммуникации, у моего коллеги, удалось выявить и вербализировать основной “телепатический" посыл потенциальным клиентам”" – “я есть серьезный специалист, с большим опытом, поэтому, если хотите выздороветь несите деньги и только тогда вам помогу” (редуцирую до простейшей эмоции – дай денег, помогу).

Согласитесь, такая "реклама" в коллективном бессознательном может привлечь только состоятельных людей, готовых на смелые эксперименты над собой от пресыщеной  до скуки жизни.

 В следующем этапе эксперемента мы решили в его “передатчик” установить другую информационную эмоцию: “я умею, хочу и буду помогать людям побеждать болезни, потому что это повышает собственную самооценку (люди ему благодарны).

Опущу медикаментозную фазу амартизирующую изменение внутреннего статуса личности, но КЛИЕНТ таки ПОШЕЛ!!!

Хватило на неделю. Коллегу свалила психосоматика. Единственное, что он дал мне в обратной связи можно выразить набором чувств-мыслей (трудами праведными не построить палат белокаменных; пусть трактор пашет, он железный, а мне мое здоровье дороже; с моими “грехами” переносов не избежать; мой стиль безопасного лечения внушать матрицу здоровья пациенту (но ни как не сотрудничество).

Мы удалили искуственно записанную “радиопередачу”. Коллега поправился. Через года три, ушел из професси.  

Размышления. Выходит, врачем-психологом (человеком, которому по настоящему интересно помогать другому человеку) нужно родиться и пройти личную инициацию в этот глобальный мир коллективного бессознательного, где пропуском служит бескорыстный посыл и доброта.

В жизни такие люди проявляются как полезные своему окружению, семье, коллективу: как люди обаятельные, сопереживающие, интересные, их мнение всегда авторитетно и т.д..

И наоборот. Если судьба сделала вас обиженным на жизнь, людей и вы больше никому не хотите помогать “просто так”, то кому вы можете быть интересны, да еще за деньги?

Это правда. Люди не просто так болеют – большинство людей  любят брать не думая о поговорке "как аукнется так и откликнеться". Брать не зарабатывая.  К сожалению это так.

Подстраиваться и помогать больному с мирровозрением «Мне не интересны люди и проблемы, кроме собственных» - жестоко, но именно такова реальность. И в этом “аду” сможет работать только тот, кто увидит в “этих двуногих уже отмеченных Богом” нечто большее чем они сами и сам "Целитель".

Фраза одного пожившего и поработавшего доктора из одной городской больницы куда свозят всех кого подбирают на улицах дежурные “скорые”(в усмерть пьяных, избитых, покалеченных, брошеных и т.д.): “а почему все думают, что врач это престижная “белоперчаточная” работа? Предназначение врача, как раз быть среди вот такого контингента”.

Как не странно в этом есть и большой плюс. Делая что-то для других, обладая внутренним ресурсом, ты будешь интересен, и это обязательно сполна тебе вернется. Говоря философскими категориями  коллективного бессознательного (Вернадский)  – помогая другим еще не известно, кто кому помогает больше… Мало осознать “свой Крест”, надо еще сильно нагнуться, чтобы поднять Его (Карл Густав Юнг).  

Но это понимание уже для "повидавших виды специалистов"

 Хочется привести фразу вычитанную где то на полях инета: "Важно, при выборе ремесла “целителя” человек не вымучивал из себя что-то хорошее для мира. Важно, чтобы он мог поделиться чем-то очень искренне, а то, чем он занимается, приносило ему самому удовольствие, ведь отдать другому можно только то, что утебя есть".  

обсудить, оставить комментарий:


Количество показов: 402
Автор:  Подхватилин Николай Васильевич

Возврат к списку