Контакты. Связь.

Только здесь гарантированная связь онлайн с Подхватилиным Николаем Васильевичем.

Уведомить о времени и форме контакта (телефон, skype, личная встреча) по почте: infocep@infocep.ru; Nikolay.Vasilevich.p@gmail.com ,                  

тел: +7 (499) 343-20-31;

+7 (926) 512--57-22;

месседж с фейсбук, вконтакте, твитер

 

Авторизация через форум

  

  


Центр Эвристической Психологии - Статьи - Психология

Отличие Эмоций от Чувств 05.10.2016

Отличие Эмоций от Чувств

(практическое пособие для медицинских психологов, клинических психотерапевтов исключающее разъяснение клинической парадигмы)

Эмоции:

Муж: - не скули.

Она: - мама, он меня сукой обозвал!

Чувства:

Муж: - не скули.

Она: - не переживай, мы полюбили не «языком», поэтому всё у тебя обязательно получиться !

Разница гораздо проще, чем это можно было бы предположить. В то время как чувства являются естественной реакцией на то, в чём мы отдаем себе отчёт, и что мы воспринимаем; эмоции, наоборот, являются продуктом не восприятия, а разума (что вообще говоря, не является уж очень разумным в обычном человеке).

Чувства не являются ослабляющими, в то время как эмоции являются ими в высокой степени.

Основные чувства – радость и грусть, возникают из за того, что мы отдаем себе отчет в них; наше тело, например, когда имеет неясное видение своей фатальной судьбы, сообщает нам это в форме печали или меланхолии, которые не являются ни бесполезными, ни изнуряющими, а очищают нас от меланхоличности и нам при этом делается хорошо.

Таким же образом подлинная радость, которая содержит внутри себя добро, и которую нельзя вызвать искусственным образом шутками или комедиями, возникает из того, что отделяет отчет о том, что происходит не по причине разума; это происходит тогда, когда наше существо воспринимает нечто, что его радует.

Мы не нуждаемся в мыслях для того, чтобы испытывать счастье жизни, которая рождается, движется, которая нас обнимает лаской или взглядом; это и колибри, пьющее сок с цветка, и дерево, танцующее с ветром.

Эмоции, наоборот, возникают не из восприятия, а из размышления; они не могут производиться без того, чтобы мы о них не думали, и поэтому оставив восприятие на втором плане, эмоции помещают нас в ситуацию, в которой мы с трудом можем управлять нашей реальностью при помощи рассудка.

Типичными примерами эмоций являются гнев, ревность, обида, зависть, самосострадание, саморазрушительная депрессия и так далее.  

Психотехника из ряда шоковой терапии предполагающая, что её проводит психотерапевт правильно утилизирующий культурно ценностные блоки мешающие проведению данной терапии. Эффект до 79%. Ремиссия через 1 год 47%. ОПИСАНИЕ

Обсуждение:

Количество показов: 470

Возврат к списку