Контакты. Связь.

Только здесь гарантированная связь онлайн с Подхватилиным Николаем Васильевичем.

Уведомить о времени и форме контакта (телефон, skype, личная встреча) по почте: infocep@infocep.ru; Nikolay.Vasilevich.p@gmail.com ,                  

тел: +7 (499) 343-20-31;

+7 (926) 512--57-22;

месседж с фейсбук, вконтакте, твитер

 

Авторизация через форум

  

  


Центр Эвристической Психологии - Статьи - Психология

10.05.2008

Что ищут дамы в мужском стриптизе?

На вопрос "Отдыха в России" отвечает психотерапевт Николай Подхватилин


  – Туда обычно ходят женщины с заниженной самооценкой, у которых не получается найти мужчину, и они не верят в то, что когда-нибудь смогут его найти. Но есть и другая категория женщин – так называемые деловые дамы, у которых нервное напряжение столь высоко, что не снимается вечером одним половым актом с мужем или любовником, и им хочется большей эмоциональной разгрузки.
 
Женщины с заниженной самооценкой самоутверждаются тем, что мужчины перед ними за их деньги танцуют и раздеваются, а не требуют варить суп. Это тот случай, когда женщина полностью владеет мужчиной – как рабом. Таким образом, в клубе исполняется ее заветная мечта – полная победа в извечной борьбе мужчины и женщины за лидерство. Матриархат вернулся – ура! В этом можно увидеть даже некий тайный – сакральный – смысл мужского стриптиза. Женщина ловит особый кайф, утверждая собственное «я»: мол, я не просто незамужняя баба, а нечто большее, я предназначена для чего-то большего, а мужчина – это только промежуточное звено в моей жизни.

– Но ведь деловая женщина имеет возможность легко самоутвердиться и на работе, где она вольна руководить мужчинами, командовать ими и решать их судьбы? По крайней мере – профессиональные, карьерные…
– Правила бизнеса есть правила бизнеса. Да, они нередко позволяют женщине-руководителю унижать мужчину, но все же в определенных пределах. Поэтому на мужской стриптиз чаще ходят именно так называемые деловые дамы и любопытствующие юные особы.

– А «молодняк» туда с какой целью ходит?
– Смысл тот же – за самоутверждением, за избавлением от комплексов. Молодые девчонки стесняются общаться с мужчиной, а тут – он почти голый перед ней танцует. Конечно, у нее повышается самооценка, и девчонка делается смелее.
– Получается, молодым, закомплексованным девицам даже полезно ходить на мужской стриптиз? Избавляться от комплексов!

– Не совсем так. Есть опасность, избавившись от одних комплексов, приобрести другие. Есть ведь еще понятие нравственности… А участие в подобных мероприятиях чревато потерей определенных нравственных ориентиров. Часто девчонки ошибочно называют свою стеснительность комплексом, а на самом деле – это культурологические установки, данные воспитанием, и они на сеансах стриптиза уничтожаются как «пережитки прошлого».

– Николай Васильевич, а чем женский стриптиз отличается от мужского? Зачем мужчины ходят смотреть на раздевающихся женщин? Тоже самоутверждаются?
– Мужчины ходят на стриптиз чаще всего по тем же самым причинам, по которым рассматривают порнографические журналы. Для дополнительного возбуждения, для повышения собственного либидо – для того, чтобы вечером чувствовать себя героем в постели. Чаще всего мужской поход в стрип-клуб – это профилактика или, если хотите, лечение возможной импотенции. Конечно, можно предположить, что кто-то тоже самоутверждается, глядя на обнажающуюся женщину. Однако при этом надо иметь в виду, что в нашей культуре считается естественным то, что женщина совращает мужчину раздеванием.

Получается, что для женщины раздевание перед мужчиной – процесс более «естественный», а ему прилюдно обнажаться перед ней – унизительно. Поэтому мужчины часто осуждают своих знакомых дам, посещающих стрип-клубы, чувствуя в этом некое унижение для себя. Женщины же чаще не столько осуждают мужчин, направляющихся в стрипклубы, сколько ревнуют, опасаясь не выдержать соперничество с раздевающимися на сцене красотками.

И еще один аспект данной ситуации. Стриптизерши думают, что подзаработают деньжат и уйдут на «нормальную» работу. Как бы не так! «Вход в блатную комнату – рубль, выход – два». Мне нередко приходится иметь дело с подобными клиентками. Стриптиз становится для них чем-то вроде алкоголизма, наркомании или пристрастия к игре.
– Но почему?!

– Когда столько мужчин каждый вечер глазами тебя раздевают, восхищаются и возбуждаются, не хочешь, а получаешь от этого удовольствие. Наслаждаешься мужским вниманием к себе, да еще и деньги за это получаешь! А послед нее время, как подтверждают коллеги, вообще любопытная тенденция появилась. Появились «бизнес-вумен», которые днем выкладываются на работе, а ночью спешат потанцевать… у шеста. Да-да, в качестве стриптизерш в клубе. Такая вот эмоциональная разгрузка. А если дамочка одинока, то при этом она еще и доказывает себе, что добилась чего-то не только в бизнесе, но и как женщина что-то из себя представляет – вон сколько мужиков слюни глотают! И не знают «деловые дамы», сколько стриптизерш заканчивают депрессией, когда понимают, что невозможно разделить, как мечталось, жизнь на две части: клубную, у шеста, и «нормальную». Не получается в конечном счете разделить жизнь и зрительницам, которые «подсаживаются» на мужской стриптиз.

Галина Калинина
Обсудить статью, написать отзыв:

Материалы по теме:

Сексуальная норма

Пахарь знающий Поле (записки) 

Репродуктивная функция 

Без мужа обойдусь! 

Ревность 

Уйди, противный! 

Что ищут дамы в мужском стриптизе?

О тесте семейных отношений

Сны любви








Количество показов: 4873
Автор:  Галина Калинина

Возврат к списку