Контакты. Связь.
Только здесь гарантированная связь онлайн с Подхватилиным Николаем Васильевичем.

Уведомить о времени и форме контакта (телефон, skype, личная встреча) по почте: infocep@infocep.ru; Nikolay.Vasilevich.p@gmail.com ,                  

тел: +7 (499) 343-20-31;

+7 (926) 512--57-22;

месседж с фейсбук, вконтакте, твитер

 

Авторизация через форум

  

  


Центр Эвристической Психологии - Статьи - Бизнес психология

06.03.2008

Информационная безопасность руководителя

5. Психологические последствия противостояния Объективная реальность конкурентной борьбы ведется по жестким правилам выживания. Рано или поздно, человека постоянно думающего только в таких категориях начинает перевоплощать как в личность подозрительного типа. То есть, агрессивная социальная среда зачастую побуждает руководителей безосновательно подозревать всех и вся в измене и обмане. В результате создается отвратительная атмосфера, и многие действительно начинают изменять и обманывать. Философией действия становиться присутствие в отношениях только алчных категорий. Личность руководителя становиться разрушительной как для дела, так и для него самого. Достижение такого или подобного психологического состояния у ключевых фигур руководства является целью информационной войны. Следует уточнить, что простой переизбыток информации так же является опасным для человека. Ввергает его в состояние психологической гроги. Лишает адекватности взаимодействия с реальными событиями жизни. Таким образом от экономической безопасности, естественным образом, проблема перетекает в область защиты личности от ненужной, опасной и разрушающей информации. Утверждение единого видения ценностей, производства дел, целеполагания, базирующихся, как на стрежне, личных качествах руководителя.

Суть заявляемой проблемы не только в реалиях информационной войны, но и в психологической перегрузке руководителя в следствии восприятия огромного количества взаимоисключающей информации. Например, невозможно заключать долговременные сделки, одновременно моделируя события того, как партнер будет обманывать в конкурентной среде. Такой ритм работы подвергает серьезным испытаниям психику человека. Повышенный темп, скорость, перегрузки пронизывают все стороны бытия руководителя, живущего в нестабильном мире резких перемен и кризисов. А если к общей напряженности прибавить еще неизбежные в таких случаях потери близких людей, предательство друзей и любимых, неприятности в других сферах жизнедеятельности, обманутые надежды и несбывшиеся ожидания, то становится очевидным высокая стрессогенность работы, жизни и связанные с этим психическая напряженность, депрессии, душевные заболевания, психосоматические болезни, повышенная возбудимость, раздражительность, нарушение сна, одним словом, весь букет тяжелых психических состояний, который несет психический стресс.

 Наверное у каждого бывали такие состояния, когда была нужна «таблетка» от душевной боли и от нервного перенапряжения. Некоторые непризнающие «сантиментов» люди, а чаще всего мужчины – руководители, считающие себя «крепкими парнями», прибегают к простому и действенному средству – стопке водки. Это средство дает облегчение, но лишь на время, пока не прошел хмель. Не затрагивая проблем возникающих в руководстве от таких «транквилизаторов», стоит упомянуть, что вместе с временным облегчением оно подвергает вполне реальной опасности – спиться, приобрести тяжкую, трудно излечимую хроническую болезнь – алкоголизм.

И сколько таких загубленных судеб некогда талантливых и красивых людей известно каждому человеку. Сегодня каждому руководителю, испытывающему весь груз современных перенапряжений, необходимо иметь представление о природе личности как таковой и способах её сохранения, причинах, вызывающих, его последствиях, о простых методах психопрофилактики не допускающих или хотя-бы предупреждающих об опасности. Насколько человеку необходимо самому управлять своим состоянием, не зависимо от внешних обстоятельств? Это уже целое профессиональное мировоззрение, которое необходимо приобретать. Тем более, что психологическое состояние руководителя ему самому, как бы и не совсем принадлежит. По его состоянию, как барометру поведения, живет весь подчиненный персонал.



Страница 5 - 5 из 8
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все


Количество показов: 54167
Автор:  Подхватилин н.в.

Возврат к списку