Контакты. Связь.
Только здесь гарантированная связь онлайн с Подхватилиным Николаем Васильевичем.

Уведомить о времени и форме контакта (телефон, skype, личная встреча) по почте: infocep@infocep.ru; Nikolay.Vasilevich.p@gmail.com ,                  

тел: +7 (499) 343-20-31;

+7 (926) 512--57-22;

месседж с фейсбук, вконтакте, твитер

 

Авторизация через форум

  

  


Центр Эвристической Психологии - Статьи - Обовсём

11.01.2014

Живая вода


Галина Калинина

Живая вода

 

По преданию, святой «трехзвонной» водой лечатся любые болезни. Три церкви, из которых берется святая вода, должны быть расположены так, чтобы колокольный звон одной не был слышен подле другой. Вода набирается в благоговейном молчании, а затем смешивается. Нести такую воду надо опять-таки, не проронив ни звука, не разговаривая ни с кем из встречных. В противном случае целебная сила воды исчезнет.

Редкая русская сказка обходится без живой воды и мертвой. Говорят, мертвая вода в этих древних текстах символизирует знания, а живая – символ Любви. Сегодня мы заново открываем то, что давно и хорошо было известно нашим предкам, ученые находят научное подтверждение тому, в чем  ни на миг не сомневались наши пращуры. Они просто с верой читали молитву над водой, а сегодня физики объясняют: энергоинформационная структура воды исключительно чувствительна к слову. Это называется «феномен структурной памяти», который и позволяет воде принимать, запоминать, обмениваться с окружающей средой информацией, которую несут в себе мысли, звуки, свет… Как каждая клетка хранит информацию обо всем организме, так и молекулы воды, так называемые кластеры или ячейки, имеющие особенную структуру, хранят в себе информацию обо всей планетарной системе.

Трудно представить, насколько память воды обременена нашими мыслями, поступками, делами! Есть версия, что ураганы, наводнения, штормы – это реакция нашей планеты на загрязнения энергоинформационной среды. Так планета очищается, а вода возвращает нам вложенную в нее информацию, очищает свою память, как мы очищаем компьютер, удаляя ненужные файлы кнопкой «delete».

«В человеческом организме 90 процентов воды, так, наверное, в Паганини 90 процентов Любви…», - писал поэт. Экспериментально доказано, что под влиянием молитвы, прочитанной над стаканом с водой, изменяются ее биологически активные свойства. Логично предположить, что  так же ведут себя и иные жидкости – кровь, лимфа, в иных сосудах – в сосудах человеческого организма. Структура и биохимический состав этой влаги постоянно меняются под влиянием наших чувств и мыслей, наших слов – тех, что произносим, и тех, что слышим. Действуя друг на друга завистью, злобой или любовью, мы действительно программируем, как себя, так и окружающих.

И что, у вас все еще не появилось желания окунуться в ледяную крещенскую купель, дабы смыть с себя все эти «грехи» или, говоря по-современному, программы? Согласитесь, теперь уже с иным чувствами воспринимаешь Крещение, когда человек трижды погружается в спасительные воды – для освящения, очищения и обновления плоти и души. Погружаясь в «одежду нетления и источник жизни», все – благочестивые и грешные, духовно омываются. Вода – не просто символ вечного обновления и изменения, но поистине само обновление, сама жизнь.

Мне не раз приходилось слышать от друзей и знакомых рассказы о том, как они, впервые рискнув окунуться в Иордань 19 января, реально изменили свою жизнь. Известный медицинский психолог Николай Подхватилин полагает, что дело тут не только в удивительных свойствах крещенской воды.

- Человек живет монотонной повседневностью, - размышляет Николай Васильевич. – Дни следуют один за другим, мало отличаясь друг от друга. Утром – на работу, потом кто-то позвонит,  потом надо будет куда-то съездить по делам, с кем-то будешь ругаться, после каких-то событий – плакать… Череда дней сливается в один поток.  Для того, чтобы  изменить что-то в привычной цепочке событий, чтобы сделать поворот, надо внести в жизнь нечто, с точки зрения формальной логики, необычное. И тогда может измениться вся последующая «кривая». Для «встряски» нужна особая атмосфера. С точки зрения формальной логики, поездка зимней ночью на реку, чтобы окунуться там зачем-то в ледяную прорубь, да еще в присутствии батюшки – нечто из ряда вон выходящее. Все это сильно влияет на психику, и человек начинает иначе смотреть на старые привычные вещи.

У психологов есть такое понятие - «разрыв шаблона». Что такое «шаблон навязчивых действий» хорошо знают нехудые женщины, которые, заходя на кухню и проходя мимо холодильника, «автоматически» - по шаблону! – открывают его, и достают что-нибудь вкусненькое. Согласитесь, если, войдя на кухню, вы увидите там нечто совершенно неожиданное и необычное, то можете и забыть привычно открыть холодильник. Видимо, точно так же ледяная купель может  разорвать какой-то иной, более серьезный жизненный «шаблон» и заставить взглянуть на себя другими глазами.

Материалы по теме:

Русский дух - мнение психолога

Русское и психотехническое 

Условия произвольного изменения Судьбы



Количество показов: 3006
Автор:  Калинина Галина

Возврат к списку